U15 Ecc. U15 Eccellenza Trofeo EMR: la Stars si riscatta contro Ravenna

AUTORE: davide.fabiani
U15 Eccellenza Trofeo EMR: la Stars si riscatta contro Ravenna

Dopo la bruciante sconfitta contro Imola nella partita di esordio della seconda fase del campionato U15 Eccellenza, la Stars torna alla vittoria tra le mura amiche contro la Compagnia dell’Albero Ravenna.
Inizia subito forte in attacco la Stars, con efficaci penetrazioni e veloci passaggi per cercare un attaccante libero sul lato debole. L’arcigna difesa Stars sotto canestro obbliga spesso gli ospiti a tirare da fuori, però , con scarse percentuali. Si chiude così il primo quarto con la Stars avanti di 8 punti. Nel secondo quarto la musica non cambia e la Stars prova ad allungare grazie alle penetrazioni di Fabiani e Ciaccia e i canestri in area di Ragazzi ma gli ospiti rimangono attaccati alla partita e accorciano le distanze allo scadere del tempo con una tripla di Casali, fissando il punteggio all’intervallo lungo sul 41 a 28. L’allenatore del Ravenna striglia i suoi nello spogliatoio e i suoi ragazzi tornano in campo con più grinta e concentrazione: 3 canestri di fila di Venturini accorciano le distanze ma la Stars risponde colpo su colpo con due triple di Lillo e Stagni e i tiri liberi realizzati da Ciaccia che subisce numerosi falli nei suoi tentativi di attaccare il canestro. Si chiude così il penultimo quarto con la Stars avanti di sole 11 lunghezze. Nella quarta frazione entra in azione il “bombarolo” di casa, Enea Cesari, che con tre triple segnate porta la sua squadra al massimo vantaggio (+18) a un paio di minuti dalla fine. Con ormai la vittoria in tasca, la difesa della Stars si ammorbidisce troppo. Ravenna continua a crederci e nell’ultimo minuto realizza un parziale di 5 – 0, con una tripla di Battistini e un canestro di Ancarani, rosicchiando così preziosi punti al vantaggio della Stars (con una seconda fase molto breve, la differenza canestri sarà fondamentale viste le probabili parità in classifica). La partita termina, quindi, con la vittoria della Stars per 67 – 54. Rispetto alla gara contro Imola, si è vista una Stars molto più corale, più attenta in difesa, soprattutto in area, e molto più precisa in attacco, anche nei tiri liberi. Ravenna si è dimostrata un’ottima squadra, pericolosa in transizione e aggressiva in difesa, un po’ imprecisa, però, nel tiro da fuori.

Stars Bologna-Compagnia dell'Albero Ravenna 67-54