U15 Ecc. Commento alla partita

Commento di Playbasket Redazione

Si deciderà tutto venerdi a Pietralacroce. Nell’andata della finale per il titolo Interregionale Marche-Emilia Romagna del campionato Under 15 Eccellenza il CAB Stamura si prende un briciolo di vantaggio nei confronti del Pol.Cesenatico 2000. Al Palasport di Cervia il primo atto si chiude con i stamurini vincenti di 5 lunghezze e proprio da questa piccola dote si ripartirà per il capitolo conclusivo. In Romagna c’è stata una partita equilibrata dove i biancoverdi di Ferri hanno tenuto costantemente il vantaggio in mano ma con il forte avversario costantemente alle costole e in grado di giocarsi alla pari un confronto che sembra davvero poter essere deciso dagli episodi data l’equità dei valori delle due squadre.
Il CAB è partito molto bene, spinto dall’ottima serata di capitan Bora e dall’altrettanto efficace atteggiamento in difesa. Cesenatico fatica all’inizio, segna soltanto 9 punti nei primi 10′ ed il primo quarto vede avanti i dorici di 5 lunghezze. Gli ospiti conducono le danze per l’intero secondo periodo raggiungendo anche il +7 (23-30) con una delle due triple realizzate nel quarto da Virgili. Difesa e presenza a rimbalzo offensivo sono le armi principali dei stamurini che nella parte finale del primo tempo subiscono il rientro dei romagnoli e all’intervallo il vantaggio ospite si riduce di appena un punto (35-36). Bora e Filippetti propiziano il break di 8-0 che manda Ancona avanti 35-44 a inizio di ripresa. Cesenatico segna solo 2 punti nella prima metà di terzo quarto e sembra in difficoltà. I ragazzi di Ferri però non sono lesti ad approfittare di questo passaggio a vuoto degli avversari e lasciano che questi ritornino in sella. Dal 37-46 Cesenatico riemerge fino al -2 (44-46). Prima dell’ultima pausa c’è un nuovo strappo stamurino che porta i dorici al massimo vantaggio (+10, 44-54) prima del 47-54 con cui si torna in panchina pronti per gli ultimi 10′ di gioco. Cesenatico è ben presente in avvio di 4°periodo e rimane a contatto (54-56). Virgili e Filippetti portano il CAB sul 54-60 ma ormai si vive sul botta e risposta convinti che lo scarto che nascerà da questa partita non potrà essere decisivo ai fini del doppio confronto. Cesenatico fa la voce grossa a rimbalzo sfruttando le lunghe leve dei suoi uomini d’area. A 3′ dalla fine i locali sono ancora a -2 (60-62). Giorgetti dall’angolo indovina il jolly per il CAB che nell’ultimo minuto arriva sul +7 con la tripla di Filippetti e il jumper dalla media di Virgili. I stamurini potrebbero anche allungare ma sbagliano due liberi del possibile +9 e dall’altra parte i locali segnano invece l’ultimo canestro della partita che fissa il risultato sul 64-69 per il CAB Stamura.
Venerdi a Pietralacroce la seconda e decisiva sfida di una serie degna di essere chiamata FINALE.