U15 Ecc. La Renova Service ci ha preso gusto. Nuova rimonta finale contro S.G. Fortitudo

La Renova Service Imola ci ha preso gusto e vince di nuovo in rimonta come la settimana scorsa a Castel Maggiore. L’U15 Eccellenza biancorossa supera una agguerrita S.G. Fortitudo 59-56, ribaltando il match nel finale.

La partita ha ritmi intensi sin dall’inizio, con i bolognesi che accumulano una manciata di punti di vantaggio a fine primo quarto, sfruttando i rimbalzi offensivi e chiudendo sul +7 al 10′ (18-11). Nella seconda frazione le squadre si danno battaglia: prima l’International accorcia, poi la S.G. reagisce e trova il +10, ma i ragazzi di coach Brusa hanno la forza di andare all’intervallo sul -4, merito di una maggiore attenzione difensiva e dei numerosi falli subiti (29 a fine partita, 10 subiti da Roli, 8 da Dapporto)

Nel secondo tempo il copione sembra identico a quanto già visto, con gli ospiti che cercano di scappare ma la Renova Service non molla. Poi nei minuti finali arriva la svolta: i 2008 biancorossi piazzano un parziale di 8-0 con pazienza, intensità e determinazione, così al 38′ passano in vantaggio con un canestro di Fabbi, sfruttando anche i numerosi errori e le infrazioni degli ospiti. La S.G. Fortitudo non riesce a ribattere, l’International fa buona guardia a rimbalzo difensivo e infine Roli sigilla il successo a quota +3 con un 2/2 in lunetta a 1″ dal termine.

Proprio Roli è il top scorer del match con 16 punti, 4/7 dal campo, 8/11 in lunetta, 5 rimbalzi e 3 recuperi. Dapporto aggiunge 13 punti, con 4/6 al tiro, e 6 rimbalzi. Per Broccoli ci sono 5 punti, 5 rimbalzi, 4 recuperi e 2 assist; 9 punti e 2 assist per Scala.

Dopo sei giornate di campionato la squadra di coach Brusa si trova a quota 6 punti in classifica, con un bilancio di 3 vittorie e 3 sconfitte. Giovedì 17 novembre invece terminerà il girone di andata facendo visita alla capolista imbattuta Vis 2008 Ferrara.