U14 Silver Ancora una vittoria in rimonta per gli Stars U14, questa volta in casa Pontevecchio

AUTORE: lewal2

Come ampiamente pronosticato, abbiamo assistito ad una partita vera, contro un avversario il cui piazzamento in classifica non deve ingannare: Pontevecchio è una squadra talentuosa che esprime un gioco spesso armonioso. Partono bene gli amaranto e costringono fin da subito una rincorsa sul punteggio che sarà una costante, in crescendo, per gli Stars. Caratterizzata da mini parziali da entrambe le parti, la partita rimane in sostanziale equilibrio fino a metà tempo. Dopo il briefing di coach Bandiera e del suo staff all’intervallo, come spesso accade, i ragazzi trovano carica agonistica e motivazione oltre ad un miglior equilibrio rispetto agli accoppiamenti in difesa: il risultato è un apparentemente rassicurante +18 alla fine del terzo quarto. Ghedini ©, Zanardi e Biagini in doppia cifra, mancata da Bernacchi per un solo punto, sono i migliori marcatori di un gruppo che vede a referto ben 8 atleti su 12 a disposizione. Nella seconda metà della gara, i ragazzi Stars riescono a sfruttare meglio il movimento di palla sul perimetro per infilarsi nelle maglie dell’ottima difesa Pontevecchio, che nei primi due quarti ha tenuto fuori dall’area i numerosi tentativi di attaccare il canestro. Alcuni contropiedi colti dalla rimessa, discreta precisione ai liberi ed una tripla di Bini in uno dei momenti fondamentali, sigillano il sorpasso. Il quarto periodo vede una ripresa dei padroni di casa con gli ospiti che nel finale giocano anche con il cronometro per assicurarsi una vittoria che dopo i primi minuti sembrava ben lontana dall’essere colta. Vince Stars 64-54 con una gara, ancora una volta, all’insegna dell’inseguimento prima, raggiungimento e superamento poi dell’avversario: un gruppo sempre più solido che testimonia, nei fatti, di riuscire a reagire alle difficoltà iniziali con determinazione e lucidità affidandosi all’equilibrio di squadra così che ognuno possa esprimersi al meglio. Dopo il confronto con Castel S.Pietro per il primo posto e l’assoluta solidissima prova contro la BSL, arriva ancora una vittoria fuori casa all’insegna della rimonta. Testa alla prossima contro Horizon Reno sul campo casalingo di Corticella.

Pol. Pontevecchio Bologna-Stars Bologna 54-64