Serie D Il finale arroventato premia Imola

La partita della possibile svolta vede Imola spuntarla su Cesena e raggiungere una posizione ormai consolidata per una post season nella fascia play off, mentre per i romagnoli si allontana quasi definitivamente l’analoga possibilità solo sognata. Una gara equilibratissima che Cesena conduce quasi sempre con vantaggi esigui e che le sfugge di mano in un ultimo quarto in cui viene martoriata da una serie di interpretazioni schizzofreniche (tecnici ed espulsioni incomprensibili anche per gli avversari) che Imola sfrutta per l’allungo decisivo. L’avvio è frizzante e ricco di canestri sui due fronti con Cesena assai precisa dall’arco (due triple a testa per Pezzi e Piazza) e Imola che manda a segno soprattutto i suoi talentuosi esterni, mentre Filippo Rossi è già quasi estromesso dalla gara (due falli in meno di 4 minuti). La parità appena sfiorata di fine quarto si mantiene per buona parte del secondo segmento fino ad un mini allungo di Cesena (29 a 24) con la terza tripla di Piazza. Dell’Osso ricuce con 4 punti in fila, poi ai due liberi di Capucci risponde Poli per il 33 a 30 di fine quarto. Gioco e intenso e piacevole anche in avvio di terzo quarto con uno spartito che prosegue di pari passo al primo tempo e Cesena che tiene quasi sempre la testa, seguita da vicino dagli Imolesi bravissimi a non perdere mai la ruota. Solfrizzi riprova la carta Rossi, ma arriva quasi subito un cervellotico quarto fallo (giocherà appena 12 minuti senza un solo punto a referto !) che comunque non pesa sul rendimento dei compagni che tengono il vantaggio fino al 45 a 42 di fine frazione. Le due squadre vanno a braccetto ancora per qualche minuto poi arriva la svolta, con le sanzioni a raffica che sfiancano la squadra di casa: l’inerzia piano piano passa a Imola che, del tutto incolpevole, ringrazia e mette la freccia pur rimanendo ancora a contatto con i padroni di casa che a due minuti e mezzo dal gong sono ancora a – 3: 52 a 55. Imola vede il traguardo ma si guarda le spalle con attenzione, poi la perla finale (infrazione di 8 secondi certificata dagli ufficiali di campo ma inspiegabilmente ribaltata dal direttore di gara) che mette la parola fine ad una gara bella e avvincente (fino a metà ultimo quarto) ma onestamente ingiudicabile.