Serie D La Berrutiplastics esce alla distanza e conquista gara 1 dei play-out, piegando il Russi Ravenna

Eppure, per i primi due quarti sono quasi ininterrottamente gli ospiti a condurre le danze, sospinti dalla vena del totem Porcellini (11 punti nei primi 10’) e dalla precisione nel tiro dalla lunga distanza, complice una difesa torriana meno attenta del dovuto. L’ingresso di Filippo Mazzi, il più costante dei suoi, permette di arginare la fuga (6-15 al 6’) e riporta, progressivamente, la sfida sui binari dell’equilibrio (primo vantaggio casalingo grazie a una tripla di Frilli sul 35-34 del 17’).

L’incertezza prosegue a lungo anche dopo l’intervallo, la partita diventa più spigolosa, ma la Berrutiplastics mostra più energie, oltre a una maggior attenzione difensiva. La svolta inizia a materializzarsi proprio in chiusura di terzo periodo, quando Canuti segna la seconda tripla della sua partita, a cui seguiranno 8 punti quasi consecutivi nell’ultimo quarto, per l’allungo in doppia cifra del 36’ (67-57). Russi segna con in contagocce (23 punti nei secondi 20’), la Berrutiplastics mantiene buone medie dalla lunetta nel finale e porta a casa la vittoria, con un ampio divario (80-64), che non rispecchia pienamente l’andamento del match.

Gara 2 venerdì prossimo, 5 maggio, a Ravenna, per festeggiare la salvezza (Berrutiplastics), o portare la serie alla bella, di nuovo a Reggio (Russi).