C Silver Virtus Medicina sei Unica

Virtus Medicina sei Unica

Medicina espugna San Lazzaro, la vittoria in gara 2 è certezza di partecipazione alla futura C Unica, la riforma dei campionati di basket prevede la fine della divisione tra C Gold e C Silver e contestualmente la creazione di un unico campionato di serie C, la Virtus centra l’obiettivo stagionale di guadagnare sul campo il diritto di giocare in C Unica, al termine di una partita non banale, sospinta dal suo bellissimo pubblico che in gran numero è venuto a San Lazzaro.
Primo quarto e Medicina parte bene 18 a 28 sotto la regia di Vandi (9 punti, 4 rimbalzi, 3 assist), secondo quarto e i padroni di casa ribaltano l’inerzia della partita imponendo il loro gioco, all’intervallo la Virtus è a – 1 (41-40). Terzo periodo e Virtus in difficoltà, si prendono buoni tiri ma il canestro è stregato, sale la tensione, la palla pesa, nel momento peggiore Medicina in difficoltà sul 51 a 46. Quarto periodo e il quintetto scelto per l’ultimo assalto è Cattani (14 punti, 7 rimbalzi, 3 recuperi, 8 falli subiti) che è incontenibile e si mangia i pariruolo avversari, Bergami (8 punti, 7 rimbalzi, 3 assist), Zambon (19 punti, 8 rimbalzi, 4 recuperi, 5 falli subiti) che mette il turbo e demolisce la sua ex squadra, Lorenzini (8 punti, 3 rimbalzi, 4 recuperi) e Musolesi (5 punti, 9 rimbalzi, 2 recuperi, 2 assist) essenziale e capace con esperienza di mettere tranquillità nel momento più difficile. Medicina piazza un parziale di 24 a 11 e può iniziare la festa…. dopo una stagione regolare con record 20 vittorie e 10 sconfitte, arriva questo 2 a 0 che vale il pass per la C Unica, 32 partite e obiettivo finale centrato.