C Silver Segni di rinascita, ma ancora non basta

AUTORE: grifo1996

Nemmeno stavolta la Grifo riesce a portare a casa il referto rosa, sebbene abbia dato segni di una maggiore vitalità rispetto alle volte precedenti. Al via, dopo il doveroso minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto di Siria e Turchia, le squadre si schierano con Marabini, Fussi, Giovannelli, Calzini e Conti per la Grifo e con Berti, Mascato, Manfrini, Trinca e Xausa per gli ospiti. Parte meglio Ferrara che si porta sul 2-11 dopo tre minuti. La Grifo è presa per mano da Fussi che da solo la riporta a ruota (9-11). Ferrara però, approfittando della scelta della Grifo di chiudere l’area e di buone percentuali da tre, scappa di nuovo a +10 al nono. Dopo la prima pausa, però, la Grifo reagisce e, pian piano, rosicchia punti a Ferrara, aggiustando la difesa e sempre trascinata in attacco da un incontenibile Fussi. Nonostante un fin lì rivedibile 2/8 ai liberi dopo diciassette e mezzo l’aggancio è cosa fatta (29-30). Poco prima della pausa lunga un 2/2 di Calzini dà alla Grifo il primo vantaggio di serata (33-32). Nel terzo periodo la Grifo prova a scappare: dal 41-41 (bomba di Marabini) al ventiduesimo, si passa al 47-44 (2+1 di Fussi per i suoi 23 punti) del ventiquattresimo e al massimo vantaggio sul 54-48 (tripla di Creta) al ventiseiesimo. Qui Ferrara si mette a zona 3-2 provando a confondere le idee dell’attacco Grifo e in parte ci riesce. In apertura di ultimo periodo SBF ritorna sul +4 (57-61). Pirazzini da tre ricuce, ma da qui in poi Ferrara riprende in mano le redini del gioco, mentre la frenesia in attacco della Grifo nel tentativo di recuperare è cattiva consigliera. Il 70-79 a un minuto e mezzo dalla fine è la sentenza che condanna la Grifo alla decima sconfitta consecutiva.

Grifo Imola-Scuola Basket Ferrara 73-79