C Silver Prima vittoria per la giovane MBE

AUTORE: grifo1996

Arrivano i primi due punti in casa Grifo al termine di una gara praticamente dominata da cima a fondo. Alla fine quattro giocatori in doppia cifra, ma la nota lieta della partita è il gioco che si è visto. Coach Cappelletti schiera Fussi, Creta, Calzini, Conti, e Marabini in cabina di regia. Nieddu risponde con Baldi, Gamberini, Nanni, Pontieri e Tapia. Dopo il minuto di raccoglimento in memoria dell’ex- dirigente Gabriele Ragazzini e di Gianni Zappi, la Grifo parte in quarta e dopo un minuto e mezzo è già 7-0. La Grifo resta con questo vantaggio per buona parte del periodo, ma sul finale Tapia mette una serie incredibile di triple che si chiude con quella del 22-23 ad inizio secondo periodo. Qui però sale in cattedra Giovannelli che da solo ribalta il punteggio (6 punti filati) per il 28-25 a sei dall’intervallo lungo. I verdi bolognesi però non ci stanno e riprendono in mano l’inerzia della gara arrivando fino a un massimo vantaggio di 6 punti a un minuto dalla sirena, sfruttando anche l’uscita di Calzini per aver commesso già tre falli. Alla ripresa delle ostilità la Grifo ritrova la grinta e la velocità di esecuzione della prima parte di gara e, trascinata da Fussi e Giovannelli, scava il fossato che la BSL non riuscirà più a chiudere. E’ Piazza con due liberi a poco meno di quattro minuti dalla fine a chiudere i giochi (78-57). Da lì in poi coach Cappelletti richiama i suoi moschettieri per il dovuto applauso e lancia sul parquet i giovani Boschi (ex di turno), Barbieri e Bedeschi.

Grifo Imola-BSL San Lazzaro 87-64