C Silver Anche Scandiano brinda al Ruggi

AUTORE: grifo1996

Nonostante una prova di orgoglio la Grifo non riesce a conquistare l’agognato referto rosa. I due allenatori partono con Marabini, Creta, Fussi, Conti e Calzini per la Grifo; Coslovi, Astolfi, Fikri, Levinskis e Caiti per Scandiano. Gli ospiti partono subito cercando il tiro dall’arco e i primi tre tentativi vanno a segno. Dall’altra parte la Grifo cerca con insistenza la penetrazione o il gioco sotto, ma finisce spesso impantanata col giocatore vicino a canestro raddoppiato o triplicato, per cui impossibilitato a tirare o ad avere una buona visuale per un scarico sul perimetro. Così ben presto gli ospiti acquisiscono un vantaggio in doppia cifra che manterranno per tutti i primi due periodi, tranne una fiammata Grifo per il 17-23 del quattordicesimo. In avvio terzo quarto Giovannelli prova a fare la voce grossa, ma è un altro fuoco di paglia, perché Scandiano continua a segnare con continuità, mentre la MBE è sempre impantanata sotto il canestro d’attacco. Il vantaggio dilata fino al +20 e tale si mantiene fino al 59-79 nel corso dell’ultimo quarto. Qui Scandiano decide di aver vinto e molla gli ormeggi, ma la Grifo trova la reazione di orgoglio e, trascinata da Giovannelli arriva all’alba dell’ultimo minuto sul 74-81. Nell’azione successiva però Astolfi la chiude segnando il 2+1 che rende vano il tentativo di rimonta. C’è tempo per altri punti prima della sirena finale che però non hanno più significato. Nella Grifo da segnalare oltre al citato Giovannelli, un positivo Syla sotto le plance e preciso ai liberi, e a tratti Creta e Calzini. Per Scandiano Astolfi e il figlio d’arte Caiti sono stati una sentenza ogni volta che si sono alzati per tirare.

Grifo Imola-Pallacanestro Scandiano 2012 76-88