C Silver Commento alla partita

Commento di PlayBasket Redazione

Si chiude con una preziosissima vittoria anche il 2022 dei ragazzi della BSL che centrano il colpo esterno a Ferrara battendo la 4 Torri con un perentorio 86-69. La chiave del successo biancoverde è tutta racchiusa nel devastante parziale di 31-11 piazzato dopo l’intervallo, sul quale ci sono le firme di Federico Gamberini (miglior realizzatore con 22 punti) e di Dorjan Tapia, autore di 14 punti al pari di Enrico Domenichelli.

Mandato in archivio un primo quarto chiuso sul 19-19 e nel quale la BSL è riuscita a tenere il passo di Ferrara con i contropiedi di Nanni e Gamberini, la 4 Torri ha tentato di allungare sfruttando qualche errore dell’Acqua Cerelia – nonostante tiri ben costruiti –, i rimbalzi d’attacco e il tiro dall’arco di Matteo Ghirelli: sei le lunghezze di vantaggio in favore dei padroni di casa alla pausa lunga (38-32). Dopo l’intervallo, però, pur avendo dovuto fare i conti con un inizio di terza frazione un po’ complicato, l’Acqua Cerelia ha avuto la grande forza di reagire, alzando i ritmi e colpendo con le giocate a ripetizione di Tapia e Gamberini, capace di riportarsi in partita nonostante i due falli commessi prematuramente nel corso del primo quarto. Ne è nato un tramortente parziale di 31-11, che ha spinto la BSL a +14 (49-63). Nella frazione conclusiva, poi, Ferrara ha cercato di rientrare sfruttando l’arma della difesa a zona ma le mani dei giocatori della BSL non hanno tremato ed è arrivato il successo.