C Gold Non basta all'Angri Pallacanestro una prestazione coriacea nel recupero contro Salerno

Non basta all

Non basta all’Angri Pallacanestro una prestazione coriacea e di squadra per portare a casa la prima vittoria in questo campionato Al PalaGalvani di Angri, nel recupero della prima giornata di campionato, passa al fotofinish la Pallacanestro Salerno con il risultato di 70-74.
Sul parquet doriano va, come pronosticato, in scena un match vibrante e combattuto con le due squadre che si danno del filo da torcere reciprocamente fin dalla palla a due.
Nel primo parziale sono i viaggianti a prender subito inerzia della gara grazie ad una difesa attenta ed un attacco ben organizzato, Izzo e Di Martino si iscrivono subito a referto con due triple ma è Malpede con 8 punti a scavare il primo solco della gara nei confronti dei locali (12-22) sospinti in attacco dal solo Perez, autore di 10 punti su 12 dei suoi.
Nel secondo quarto Angri riprende ritmo e ritrova fiducia in due dei suoi uomini migliori, Melillo e sopratutto Izzo con due triple avvicinano i doriani 21-25 prima che alcune disattenzioni difensive e qualche palla persa di troppo permettano agli ospiti di chiudere il primo tempo sul +8 (37-45).
È nel terzo quarto che i doriani provano a riaprire la partita, difensivamente la squadra di coach Costagliola inizia a mordere ed alimentari rapidi contropiede e transizioni. Una tripla di Izzo seguita da quattro punti di Perez chiudono di fatto il gap in meno di due minuti di gioco (44-45) e riaprono di fatto la gara. Gli ospiti si affidano all’esperienza e grinta di Marchetti, otto punti nel quarto, ma i locali sono in gas e grazie a tre liberi di Izzo riescono a mettere il naso avanti per la prima volta nella gara (53-51). Il quarto si chiude in perfetto equilibrio sul 58-58.
L’ultimo parziale è palpitante, Salerno punisce con un 5-0 un passaggio a vuoto dei Doriano (58-63) ma la reazione grigiorossa non si fa attendere. Perez è indemoniato sotto le plance (per lui alla fine saranno 31 punti e 16 rimbalzi )e trascina sulle spalle i suoi alla nuova rimonta. Un rimbalzo offensivo tramutato in canestro dello spagnolo chiude un parziale di 9-0 e porta i suoi sul 67-63, sull’altro fronte è una tripla di Festinese in transizione a mantenere in vita i suoi. Aumentano i contatti e il duo arbitrale perde lucidità. Si arriva al minuto finale sul 69-68 a favore dei padroni di casa, Melillo fa 0/2 dalla lunetta e sull’altro versante un fischio dubbio permette a Di Martino di riportare i suoi in vantaggio sul 69-70. Angri affida il possesso a Perez sotto le plance, altro contatto dubbio che stavolta non viene sanzionato. Con 35” ancora da giocare Angri sceglie di non fare fallo e difende alla morte costringendo Izzo a un tiro a due secondi dalla fine del possesso che non coglie ferro, la carambola finisce nelle mani di Malpede che con un rovesciato di fatto sigla il canestro della staffa (70-73). Negli ultimi 9” Angri prova a rientrare in gara ma dalla lunetta Chiavazzo fa 1/2 mentre sul versante opposto Marchetti fissa il punteggio finale sul 70-74..
Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca e tanta frustrazione ai padroni di casa ma che lascia ben sperare per il futuro visto i confortanti segnali di crescita dal punto di vista della condizione collettiva e incoraggianti per alcune prestazioni individuali .
Domenica sei replica a Salerno per la prima giornata di ritorno, palla a due alle ore 18.30 al Palazzetto dello Sport di Pellezzano.