B Femm. Super vittoria per le leonesse, Angri ko al Pala Pergola 70 a 50

Angri femminile cede alla distanza: Potenza vince di 20

Con cuore e grinta la Basilia fa suo il match casalingo contro Angri

Una vittoria costruita nella parte finale, sopratutto nell’ ultimo quarto, ma arrivata al termine di una sfida che ha regalato equilibrio, tante emozioni e parecchio entusiasmo

Arriva così la quarta vittoria stagionale della Gruppo Macchia BCC Basilicata Basilia Basket Potenza che Sabato al Pala Pergola si è affermata per 70 a 50 sull’ Angri incorniciando una serata bellissima davanti al proprio pubblico

Come detto vittoria costruita nell’ ultimo quarto perché nei primi dieci minuti è regnato sovrano l’ equilibrio con le leonesse sempre in controllo e le campane che non si sono mai rilassate

Dopo un buon vantaggio iniziale ( 16 – 5 ), leonesse disattente e parziale riaperto sul 16 – 14 che concluderà poi i conti del primo quarto sul vantaggio rossoblù
18 – 14

Nel secondo quarto le leonesse faticano a trovare la via del canestro e Angri approfitta del momento di difficoltà pareggiando il match ( 18 pari ) e portandosi poi addirittura in vantaggio sul 18 – 20 e sul successivo 23 – 24

Secondo quarto che poi si chiuderà in perfetta parità sul 27 – 27, risultato con il quale si va negli spogliatoi per l’ intervallo lungo

Terzo quarto che vede una nuova luce negli occhi e nelle mani delle leonesse trascinate da una super Victoria Shmatova in compagnia di Victoriya Babych ed è nuovo vantaggio sul + 6
40 – 34

Angri non molla la presa grazie sopratutto alla sua cecchina di maggior spessore, Marilù Sapienza che fa rimanere a galla le sue compagne

Si chiude il terzo quarto con un nuovo vantaggio per le leonesse sul 42 – 37

Come già anticipato prima nell’ ultimo quarto si spezza ufficialmente la catena dell’ equilibrio e l’ armata rossoblù inizia a colpire da fuori anche con Chiara Mastrototaro e va su un preciso

10 ( 47 – 37 ) che si trasformerà poi in
50 – 39
Su questo risultato arriva un netto parziale di 10 a 0 da parte delle leonesse che possono mettere veramente a sicuro il risultato su un imponente 60 – 39 diventato poi un importante

20 ( 62 – 42 )
Le ladies di Angri provano a rosicchiare un po’ di punti e a tornare in partita toccando il – 14 ( 64 – 50 ) ma non basta perché le leonesse trovano gli ultimi sei punti finali fermando il punteggio sul 70 – 50

Finisce così dunque, 70 – 50 per la Gruppo Macchia BCC Basilicata Basilia che chiude con una grande vittoria questa partita.

Dopo questa grande vittoria le leonesse tornano subito ad allenarsi per preparare quella che sarà la difficile sfida di Giovedì sera ad Agropoli contro la New Basket Agropoli per recuperare il match della 4ª Giornata di Andata non giocato lo scorso 29 Ottobre.