Serie D Va al Pollino il big match contro la Cestistica Gioiese

AUTORE: daniele antonio

Castrovillari – Vince Pollino dopo l’ennesima, appassionante battaglia con la Cestistica Gioiese, già fiera avversaria dei lupi del Pollino l’anno scorso in tre tiratissime partite di semifinale. Locali già in palla dal primo quarto, precisi ai liberi e con buone cose da Zicari e Aloisio, ma i viola gioiesi rispondono colpo su colpo con il giovane Monea, Mauro e i fratelli Russo, primo quarto in parità: 17-17. Nel secondo quarto i locali allungano decisamente, complice anche lo scompiglio tra gli ospiti determinato da tecnici a ripetizione alla panchina che portano all’espulsione di coach Polimeni e di Aldo Travia: Gazineo entra in partita e scava il solco con Rennis e Filpo (19 per il capitano, alla fine). All’intervallo lungo, Pollino conduce di 10 (46-36). Nel terzo quarto riprende quota il ritrovato De Gregorio (17 per lui) che assieme a Romanò e Ciccio Russo (18 per il bomber viola) prova a riportare sotto i suoi, ma Gazineo e Filpo rispondono bene, tenendo avanti i locali: 63-52 al riposo del terzo. Nell’ultimo quarto Gioia tenta una disperata rimonta, che porta gli ospiti sotto di 2 a un minuto dal termine, ma l’imprecisione sotto canestro della Cestistica permette a Castrovillari di allungare con la bomba di Rennis e il libero di Filpo a sancire la vittoria finale 79-72. Castrovillari raggiunge i pianigiani al secondo posto in classifica, comandata ora dai giovani del Botteghelle, prossimi avversari della squadra di coach Polimeni.

Pollino Basket-Cestistica Gioiese 79-72

1o arbitro: Sposato Davide di Cosenza (CS)