Serie D Commento alla partita

Non era certamente il risultato che avremmo voluto. Ma, come ha sottolineato il Presidente Edo negli spogliatoi prima della gara, se ieri sera iniziavano “le partite che contano” l’Usmi Horus ha dimostrato… di esserci! Onore al merito al Cittadella, che ha fatto l’andatura per gran parte della gara, chiudendola poi con un parziale di 15-0 negli ultimi tre minuti e sopravanza così i gialloblu al terzultimo posto. Questi, però non si sono mai dati per vinti: e, pur concedendo qualche rimbalzo di troppo agli ospiti, con una difesa intensa e sfuriate in attacco (Bressaglia miglior marcatore, 18 punti), sono rimasti sempre a ruota. Anzi, la rimonta si completava ad inizio di ultima frazione: quando mettevano una prima volta il naso avanti, e poi ancora sul canestro di capitan Busa’ del 55-54, sostenuti dal calore del pubblico. Qui, però emergeva la maggior esperienza dei cittadellesi (l’ex UBP Dainese) mentre nelle fila dei gialloblu emergeva tutta la stanchezza per il gran sforzo prodotto e le rotazioni limitate (con Sinigaglia, D’Erchia e Ungar acciaccati).

USMI Basket Padova-Basket Cittadella 55-69