Serie D CaReDi Olimpiasile bella a metà

CaReDi Olimpiasile bella a metà

L’Olimpiasile sorprende il Valbelluna e domina i primi due quarti. Non è riuscita però a contrastare la reazione dei padroni di casa.

Partita vera domenica sera a Ponte nelle Alpi, dove la squadra di casa ha vinto per costanza e pazienza ma che ha trovato solo nel secondo tempo la via della vittoria. Sì perché per i primi due quarti l’Olimpiasile si è dimostrata squadra all’altezza, i biancorossi hanno comandato il gioco e il punteggio, le triple di Carraretto e Spessotto hanno prodotto parziali importanti (0-8 ; 4-17) che solo quache leggerezza difensiva ha fatto chiudere la frazione sopra di 5 lunghezze, 16 a 21. Nel secondo quarto c‘è stata la reazione del Valbelluna che si è portata in parità, ma non è riuscita a cambiare l’inerzia che è rimasta a favore dell’Olimpiasile chiudendo all’intervallo ancora in vantaggio 34 a 40. Al rientro però la musica è cambiata, l’intensità messa in campo dai padroni di casa e’ stata un’onda di ritorno che Gabbin e soci non sono riusciti a contrastare, il Valbelluna ci ha raggiunto e poi sorpassato, Il terzo quarto è terminato così 54 a 51. Ma è nell’ultima frazione che abbiamo alzato presto bandiera bianca, ci siamo concentrati sulle scelte arbitrali e non su noi stessi, abbiamo smesso di giocare insieme e avuto un calo di tensione fatto di buchi difensivi e poche idee in attacco, che con una squadra come il Valbelluna non ti puoi permettere. Sconfitti 81 a 67, un risultato che ci lascia un retrogusto amaro, misto rabbia per come abbiamo saputo interpretare la gara fino a metà, ma che poi abbiamo lasciato nelle mani dei nostri avversari senza più la forza di contrastare, né la convinzione nei nostri mezzi, peccato. Ora pausa, il nostro cammino riprende sabato 11 dicembre, andiamo a far visita al Basket Priula e non deve essere di cortesia!