C Silver Commento alla partita

Commento di Redazione PlayBasket

Si ferma proprio all’ultima giornata l’imbattibilità interna della GD Dorigo! Nello scontro finale hanno la meglio gli avversari, il Basket Spresiano, la formazione più in forma dell’ultimo periodo, visto che non perde da 8 partite consecutive (l’ultimo referto giallo è targato 21 novembre 2021, il 59-62 proprio del BP94).

La gara, dopo i primi minuti di studio tra i team, vede un’inerzia iniziale tutta a favore dei ragazzi di Cadorin, che doppiano gli avversari a metà primo quarto (6-12). Luca Bortolini ed Elia Prandini accorciano (13-15), ma la bomba di Pozzebon e i liberi di Benedet tracciano un iniziale solco.

Nel secondo quarto il BP94 prova a ritornare sotto nel punteggio. Bovolenta trova una tripla che rianima i suoi (19-24), Casagrande realizza il momentaneo -3 (21-24) e capitan Bortolini dalla distanza accorcia ulteriormente (24-26). È il fratello, Luca Bortolini, a trovare l’impatto tra le squadra (26-26), sfortunatamente l’unico dell’incontro.

Nella seconda metà della gara, infatti, gli ospiti fuggono ancora una volta. Al minuto 6’30” arriva per la prima volta la doppia cifra di vantaggio (32-42), che si ripropone anche a inizio dell’atto finale (46-56) e che sarà lo scarto, all’ultima sirena, tra le squadre. Il vantaggio massimo di Spresiano, però, è il +12 firmato da Larizza, vero mattatore dell’incontro, con 20 punti e ben 3 pesanti bombe a referto. Pieve rimane sempre sotto e da tutto per rendere viva la partita fino alla fine, ma sono gli avversari a portarsi a casa 2 importanti punti per la prossima fase.

Al di là della gara di ieri, si vogliono fare i complimenti a tutto il gruppo della prima squadra GD Dorigo, per aver concluso il Girone Est in prima posizione, con ben 11 vittorie e solo 3 sconfitte. BRAVISSIMI RAGAZZI!!

Adesso, dopo una settimana di stop, rincomincia il campionato con la fase “a incrocio”. Le quattro avversarie del BP94 saranno Carrè, San Bonifacio, Altavilla e Roncaglia. Vi aggiorneremo quando ci sarà l’ufficialità delle gare!