C Gold Commento alla partita

Recupero della 5^ giornata di andata con “ prima volta” per entrambe le formazioni. Per il leoncino che debutta sul proprio terreno di gioco ed il Mirano che debutta con la nuova squadra dopo le conseguenze della partita contro Imola.
Partenza di “studio” di entrambe le formazioni, si sbaglia molto sotto le plance (al 7° minuto il punteggio è di 8-7 per Mirano) i padroni di casa tentano un allungo, stoppato immediatamente da coach Minicleri con un time out, senza successo. Parziale di 9-0 e punteggio 16-8, a favore dei leoncini, ad 1 minuto dal termine. Ci pensa Zorzi a bloccare la fuga con 5 punti in un amen arrivati con una tripla e 2 tiri liberi. 16-13 per i padroni di casa alla fine del primo periodo.
Secondo periodo particolarmente lungo, molto frammentato da falli e palla perse (leoncini in bonus dopo 2 minuti di gioco), punteggio sempre in equilibrio con leoncini sempre in vantaggio (max 9 punti all’8° di gioco). Il punteggio all’intervallo lungo segna 32-29 per i padroni di casa.
Terzo periodo diviso in due: i primi cinque minuti ricalcano il secondo periodo, i secondi cinque minuti vede un Mirano determinato, attento e deciso a portare a casa la partita. Zorzi accorcia la distanza a -3 e Minicleri azzera il vantaggio con una tripla e ne mette una seconda per il sorpasso. Fine terzo periodo con Mirano avanti di 1 (49-48)
Nell’ultimo quarto entrambe le difese alzano l’intensità, i leoncini forzano troppo le conclusioni da 3 e da 2 punti segnando solo 4 punti in 6 minuti. Mirano al contrario mette in campo l’esperienza dei “senior” e segna 13 punti portando, a 3 minuti dalla fine , il proprio vantaggio a 10 lunghezze (62-52). I padroni di casa non ci stanno e piazzano in 2 minuti un break di 9-0 riaprendo, di fatto, la partita a 60 secondi dalla sirena finale.
De Lazzari porta la propria squadra sul +3 . Arbitri attenti e falli sistematici dei padroni di casa fanno si che gli ultimi punti della partita arrivino tutti dalla lunetta.
Punteggio finale 71-65 per gli ospiti.
Riassumendo, bravi Mirano a crederci fino alla fine sbagliando poco nei momenti decisivi, coach Minicleri contento della prova di tutti i suoi 12 ragazzi soprattutto per “aver giocato di squadra dal punto di vista emotivo più che dal punto di vista tecnico” ed “essere riusciti a far fare dei tiri difficili ai propri avversari”.
Soddisfatto a metà coach Montena per l’atteggiamento altalenante dei propri ragazzi e soprattutto per aver sbagliato troppi canestri e non aver messo in pratica dei seri tagliafuori. Decisivi gli ultimi minuti con la “messa in campo” dell’esperienza senior dei miranesi contro l’inesperienza dei mestrini. Fatto positivo “l’aver avuto la forza dal -10 ad arrivare al -1” dice coach Montena. Da lavorare sulla gestione dei momenti successivi.