B Femm. Con un'azione corale la SGT fa suo il return match con Abano

Ottima prestazione da parte delle ragazze della SGT, che con una condotta d’insieme e con una grande determinazione, ribaltano il risultato dell’andata, che le vedeva in passivo di 27 punti con le venete, con un perentorio distacco di 39 punti. Pur con assenze di alcune giocatrici da ambo le squadre, le triestine sono riuscite ad artigliare le ospiti, non lasciando spazi di gioco e dominando nei rimbalzi in un crescendo di azioni e canestri che hanno limitato ed inibito ogni reazione avversaria.
Partenza in equilibrio tra le due formazioni fino a metà del quarto, poi la SGT accelera grazie ad alcuni contropiedi e chiude in vantaggio sul punteggio di 21 a 15. Nel secondo quarto Abano cerca di rientrare ma è troppo imprecisa nei tiri dalla lunga e media distanza, mentre sotto i canestri la SGT fa buona guardia conquistando palle importanti che le consentono allungare ulteriormente nel punteggio; parziale 16 -12.
Dopo l’intervallo, le padrone di casa accentuano la pressione offensiva e con un iniziale break di 7 a 0 spengono ogni speranza di rientrare in partita alle ospiti ,che spengono la luce e subiscono un parziale di 21 a 8.
Monologo tutto triestino nell’ultimo quarto, con Abano che rimane quasi inerme di fronte alle giocate della SGT, che fa girare tutta la panchina, dando spazio nel finale anche alle due juniores Giorgiesi e Cuttazzo. Parziale 23 a 7.
Un soddisfatto coach Fuligno commenta così la partita:
“Ci serviva vincere e convincere per tenere alto il morale in questa fase del campionato. Oggi con la giusta determinazione le ragazze hanno dimostrato che questo campionato, comunque positivo, poteva essere ancora migliore e viverlo da protagoniste. Ultima partita in casa e sono contento di salutare il Palatrieste con questa bella e meritata vittoria.”