B Femm. Anche il girone oro parte col piede giusto per la Pettenon Cosmetics, battuta Pordenone

La seconda fase del campionato di Serie B si apre come si era chiusa la prima per la Pettenon Cosmetics San Martino, con una vittoria casalinga. Contro la coriacea Sistema Rosa Pordenone le ragazze di coach Tomei escono alla distanza, trovando l’allungo giusto nel terzo e quarto periodo, dopo un primo tempo equilibrato.

Provano a partire forte le ospiti, con 8 punti di capitan Crovato, anche se dall’altra parte San Martino risponde presente: al 6′ la tripla di Mini vale il 10-8. Brave tuttavia le friulane a sfruttare alcune disattenzioni e palle perse delle giallonere. Il vantaggio alla prima pausa è comunque per la Pettenon Cosmetics grazie al canestro nel finale di Peserico, che fissa il 14-13.

È ancora approfittando del contropiede che Pordenone prova a gestire i giochi nel secondo quarto, seppure con vantaggi quasi sempre nell’ordine del singolo possesso. Le Lupe ottengono solo al 13′ il primo fischio a favore della gara, ma nonostante fatichino a entrare in ritmo, restano comunque a contatto. Anzi, al 17′ prima Varaldi trova un bel canestro per il pareggio, e subito dopo Antonello firma la bomba del controsorpasso (28-25). All’intervallo l’equilibrio regna ancora sovrano: 30-29.

In avvio di terzo periodo le padrone di casa provano la prima vera accelerata dell’incontro: in appena un minuto e mezzo vanno a segno Fontana, Antonello, Mini e Peserico, mentre in difesa Arado dispensa stoppate a ripetizione. È uno strappo che poco dopo vale anche il +15 (46-31), con la quarta bomba di serata di Antonello e il contropiede di Peserico. Prima dell’ultima pausa tuttavia Buttazzoni prova a rimettere in ritmo le sue, brave capitalizzare un’altra serie di palle perse delle padrone di casa per risalire fino a -6 (48-42).

Con 6 punti di una buona Lara Varaldi la Pettenon Cosmetics prova a riprendere margine nella quarta frazione, toccando di nuovo il +14 sul 60-46 del 35′, col canestro di Arado. Stavolta Antonello e compagne non si fanno sorprendere, e riescono con maggiore autorevolezza a gestire il vantaggio, allungando ancora fino al conclusivo 71-53.
Sabato prossimo le giallonere saranno impegnate in trasferta, alle 20.30 sul parquet della Ginnastica Triestina.