B Femm. Il derby va alle Lupe Pettenon Cosmetics, battuto il Gattamelata

Le Lupe targate Pettenon Cosmetics conservano l’imbattibilità nel girone Ovest di Serie B, e il primato in coabitazione col Rhodigium. Nel derby padovano col Gattamelata, tra due squadre alla vigilia ancora imbattute, le ragazze di coach Tomei conducono con un buon vantaggio fin dai primissimi minuti, e alla fine portano a casa la terza vittoria in altrettante partite.

Le Lupe, al via senza capitan Antonello infortunata, provano subito a partire forte, con un 9-0 nei primi 4′ favorito anche dall’ottimo lavoro a rimbalzo d’attacco. Le ospiti provano a mettersi in partita con 5 punti di Pilli, ma coi canestri nel pitturato di Guarise, Peserico e Arado le giallonere conservano il margine, presentandosi alla prima pausa sul +9: 19-10.

Nel secondo periodo Padova prova a riavvicinarsi (23-16 al 14′), quando San Martino smarrisce un po’ della sua efficacia offensiva. Qualche fischio arbitrale poco apprezzato dalla panchina di casa e il bonus raggiunto presto fanno ritrovare anche il -6 al Gattamelata (27-21), anche se poi è proprio coi liberi che le padrone di casa fissano il parziale del primo tempo sul 31-21.

Al rientro dagli spogliatoi la Pettenon Cosmetics prova ad incrementare il vantaggio: la tripla di Fontana e il bel movimento sotto canestro di Arado (prova da 17 punti per la lunga classe 2004) permettono di toccare il +16 (41-25) al 26′. Il timeout ospite non basta a fermare il break, perché prima dell’ultima pausa le giallonere porteranno il vantaggio fino a 20 lunghezze.

Padova deve affrontare l’ultima frazione senza Capuzzo, uscita per falli, eppure è brava a crederci ancora, e a recuperare parte del gap. Anche perché San Martino si inceppa e rimane a secco per 5′, favorendo il riavvicinamento sul 48-36. È Peserico a sbloccare l’attacco e a far ritrovare fiducia alle Lupe, che conservando sempre un buon margine riescono ad aggiudicarsi i due punti.