B Femm. Marghera tenuta sempre a distanza: Futurosa Bluenergy vince e convince

Marghera tenuta sempre a distanza: Futurosa Bluenergy vince e convince

Vince e convince Futurosa Bluenergy alla prima uscita casalinga all’Allianz Dome. La partita era un test importante per valutare lo stato di forma delle rosanero: Marghera infatti è una delle squadre più attrezzate del girone Est, con dichiarate ambizioni di salto di categoria.

Le squadre partono molto aggressive, difese molto chiuse e punteggi bassi in un primo quarto molto equilibrato; Marghera stringe le maglie in area e Bluenergy non trova il tiro da fuori per aprire la difesa. Il primo strappo a metà del secondo quarto, con Marghera in bonus e Futurosa brava a sfruttare alcuni contropiedi e a trovare qualche buona conclusione dall’arco, spinta da capitan Croce in gran spolvero per questo suo esordio in campionato.

Il primo tempo si chiude sul 33-24 in una partita in cui si vede più difesa che attacco, con percentuali ben sotto il 40% anche nei tiri da 2.

Il secondo tempo si apre con Marghera a zona, per chiudere gli spazi a Miccoli e Cumbat e per sfidare Bluenergy al tiro da fuori. Futurosa con Croce e Fraile in regia a dettare buoni tempi di gioco, trova la pazienza per girare la palla e punisce la zona con un parziale che la porta a +20, con Marghera che smarrisce del tutto la via del canestro. Miccoli ritrova il tiro da sotto e Marghera non trova gli spazi per rientrare. Sul +20 nell’ultimo quarto, Bluenergy perde l’abbrivio e il match si chiude +14.

Partita vinta da Futurosa in difesa e con un atteggiamento molto aggressivo, secondo il gioco caro al coach Scala; da affinare ancora alcune sincronie in attacco e le percentuali di tiro, soprattutto nel pitturato.

MVP dell’incontro capitan Croce che chiude con 16 punti e un 4/5 dall’arco, ben supportata in regia da Sara Fraile e dall’aggressività di Castelletto. Buono l’esordio all’Allainz Dome della giovane Martina Grassi.