C Silver Almasa Basket Todi, a Viterbo un altro amaro finale

AUTORE: PlayBasket Staff

Un approccio sbagliato condiziona pesantemente la gara dell’Almasa. Il parziale del primo quarto è impietoso 20 a 7 per i laziali. Un Todi frastornato e incapace di trovare soluzioni bilanciate in attacco, con tiri affrettati che favoriscono facili contropiedi per i padroni di casa si trova da subito con le spalle al muro. Coach Olivieri è bravo a ricreare fiducia nel suo gruppo e a trovare i giusti equilibri e già nel secondo quarto i ragazzi tuderti mostrano confortanti segnali di ripresa. All’intervallo il punteggio è 36-25.

Al rientro l’Almasa sospinta da un ottimo Orazi trova un parziale di 16 a 0 firmato da Mario Tomassini e Giovanni Chinea che la riportano pienamente in gara (48-46). Nell’ultimo quarto si viaggia punto a punto poi nei minuti finali Todi perde lucidità e banalmente alcuni palloni e malgrado un ritrovato Agliani e un encomiabile Simoni si spegono sul ferro ad un secondo dalla fine le speranze di vittoria.

Ora l’Almasa è attesa da due gare casalinghe la prima Domenica 12 novembre alle 18.00 con l’Atomica Spoleto.

Favl Viterbo-Basket Todi 73-71