Serie D Serataccia per lo Studio Arcadia, il derby è di San Vincenzo

Serataccia per lo Studio Arcadia, il derby è di San Vincenzo

Partono subito bene gli ospiti grazie alle conclusioni pesanti di Giovani; San Vincenzo supera la doppia cifra di vantaggio con la tripla dell’ex Bini (6-18) poco dopo la metà della frazione. Nel finale di quarto i nostri ragazzi riescono a trovare un miglior assetto in difesa e con Pagni e Barontini riducono lo svantaggio; alla prima sirena il distacco dai nostri avversari è di sole sei lunghezze (16-22).
Nel secondo quarto San Vincenzo torna subito sul +11, ma Valdicornia si rifà subito sotto con le triple di Bongini e Barontini che ci riportano prontamente sul -5 (22-27); si inizia a segnare meno da entrambe le parti e le distanze tra le due squadre restano più o meno immutate. Nell’ultima azione del quarto è ancora Giovani a trovare la tripla che manda i suoi negli spogliatoi sul +9 (28-37).
Dopo l’intervallo non c‘è la reazione tanto sperata dei nostri ragazzi ed anzi sono gli ospiti a portarsi sul +13 anche grazie ad un fallo antisportivo; i canestri di Pagni ci riportano sotto la doppia cifra di svantaggio, prima di un nuovo break ospite firmato Bini e Bruci M. che riportano San Vincenzo a distanza di sicurezza sul +16 (36-52) di metà frazione. Valdicornia prova a rimescolare le carte in difesa ma riesce a recuperare soltanto un punticino prima della fine del quarto (46-61 per gli ospiti).
In avvio ultimo quarto si assiste all’ultimo tentativo dello Studio Arcadia di riaprire il match con i canestri di Barontini e Agostini che ci riportano sul -11; l’illusione però dura poco con San Vincenzo che riprende a segnare e ad allungare di nuovo. Quando Giovani a metà frazione mette a segno la tripla di tabella del 51-68 la gara si può dire chiusa. Il finale dei nostri ragazzi è nervoso: escono prima Barontini e poi Bazzano per falli. Gli ospiti finiscono per dilagare e chiudono su un pesante 61-86 finale.
Il prossimo fine settimana lo Studio Arcadia osserverà un turno di riposo; la squadra sarà di nuovo in campo domenica 7 novembre alle ore 18:30 sul campo del Bellaria Cappuccini.