Serie D Una SIBE Calenzano corsara espugna il Pala Filarete battendo i Jokers per 60-56

Conquistati due punti importantissimi per la classifica.

QUARTO: Calenzano parte bene, tocca a Vettori aprire ostilità poi si scatena Palmieri che fa subito capire di essere in ottima serata mettendo a segno un canestro dal campo, una tripla ed un canestro con fallo incluso, a mettere due liberi ci pensa poi Corsini ma Palmieri non si ferma e segna ancora, i Jokers cercano di tenere botta affidandosi Cappelli (3+2) e Ciacci (2) ma al quarto minuto sono a -7, 7-14. Coach Nudo chiama timeout per cercare di fermare la fuga giallonera. Alla ripresa Il ritmo si abbassa tanto che vanno a segno Vangi e Fabiani e al sesto minuto il punteggio è 9-16. Coach Ribeiro apre le rotazioni vuoi per falli, Vangi, vuoi per far rifiatare i suoi dopo la partenza sprint, ma la SIBE ci mette un attimo a riprendere il filo del gioco e di questo approfittano i gialloblu che piano piano si rifanno sotto e al settimo minuto sono a -5, 11-16. Il quarto si chiude con un canestro di Ciacci ed uno si Schapira che fissano il punteggio sul 18-22.

QUARTO: la partita prosegue con la SIBE avanti e i Jokers a 4 punti Migliorini e Cellai trainano la SIBE, mentre Fabiani, Ciacci e Cappelli tendono in scia i Jokers tanto che si arriva al quinto minuto sul punteggio di 27-31. Qualche palla persa di troppo e qualche errore al tiro permettono ai locali di rifarsi sotto, -2, 29-31 al sesto minuto e parità 34-34, all’ottavo con una gran tripla di Sarti, Palmieri poi realizza e di va al riposo sul punteggio di 34-36.

QUARTO: alla ripresa del gioco vanno a segno solo Coli(5) e Sarti(4), palle perse ed errori al tiro da entrambe le parti, fanno sì che al quarto minuto punteggio sia 39-40. Una bomba di Sarti al sesto minuto permette ai gialloneri di riallungare 39-43 ma Fabiani accorcia di nuovo le distanze, 41-43 al settimo. Ci pensano Vangi dal campo, Cellai dall’arco dei tre punti e Palmieri dalla lunetta a riportare la SIBE a +5, 44-49 all’ultimo intervallo.

ULTIMO QUARTO: il quarto si sviluppa con botta e risposta fra le contendenti tanto che al quinto minuto il punteggio è 50-55. Errori al tiro e palle perse dai gialloneri consentono a Coli(1+1) Fabiani(2) e Susini(2) di portare i Jokers a +1, 56-55 al settimo minuto, saranno gli ultimi punti gialloblu. Il vantaggio Jokers dura poco, sulla rimessa successiva al canestro di Susini, Vettori va al tiro e subisce fallo, uno su due dalla lunetta ed è il 56 pari. E’ Vettori che alla fine sancisce il definitivo vantaggio dei Bulldogs con una penetrazione che porta i Bulldogs a +2 e poi con un due su due dalla lunetta fissa il punteggio sul 60-56 per la SIBE. Quattro i giocatori in doppia cifra, TOP SCORER della partita un Palmieri(S) con 20 punti seguito da Ciacci(J) con 14, da Sarti(S) de da Fabiani a parti merito con 12. Prossimo impegno per la SIBE sabato 11 dicembre al Pala Mascagni con I Lions di Montemurlo.