Serie D Affrico fa tre su tre

Affrico fa tre su tre

Affrico conduce per tutta la gara e mette le mani sul derby, e sulla quinta vittoria in fila, con un parziale devastante di 27-6 nel terzo quarto che poi incrementa fino al +35 finale (83-48).

Il primo canestro della partita, quello di Simoncini, fa scattare in piedi tutto il pubblico presente che lancia in campo i peluche celebrando la nostra iniziativa, il Teddy Bear Toss, che vedrà i pupazzi stessi andare a strappare un sorriso a bambine e bambini meno fortunati di noi; la tensione della partita, invece, è ben visibile negli attacchi di Affrico che non riesce a far girare la palla abbastanza per creare tiri aperti: il talento individuale dei ragazzi di casa e l’energia positiva che porta in campo il secondo quintetto fa comunque chiudere i biancoblu in testa (19-13). L’inizio del secondo quarto però riconsegna un Affrico poco fluido in attacco e alcune dimenticanze in difesa generano il time out di Toccafondi mentre Sancat di rifà sotto di 4 punti. Da quel momento Manno e soci ingranano di nuovo le marce alte che creano stop difensivi e un attacco più dinamico nell’altra metà campo, che culmina col canestro di Niccoli da 14 metri a fine tempino e regala il massimo vantaggio al riposo lungo (40-27).

Il terzo quarto vede liberarsi tutto il talento di squadra biancoblu con la palla che gira velocemente e prende energia di passaggio in passaggio facendo aumentare le percentuali di tiro: cresce di conseguenza la fiducia di Affrico che unisce anche maggiore intensità e fisicità in difesa senza lasciare diritto di replica a Sancat. Gli ospiti comunque ci provano fino al 40° dove il punteggio si fissa sul 83-48. Unico neo per Affrico l’infortunio ad una caviglia per Bandinelli che è uscito zoppicante durante il secondo quarto senza riprendere parte al match.

Ancora un derby, prima della pausa natalizia, domenica alle 20.30 al PalaCoverciano contro Pino Dragons.

I peluche raccolti attraverso il Teddy Bear Toss saranno donati al Centro di Aiuto alla Vita di Firenze. Il Centro si occupa, tra le altre cose, di fornitura di materiali per gestanti e bambini da 0 a 24 mesi. Il nostro contributo, con il vostro aiuto, vuole essere quello di dare un sorriso attraverso un peluche ad una bambino o un bambino che ne ha bisogno.

Affrico ringrazia tutti gli appassionati che hanno riempito le tribune per sostenere la Squadra e, in particolare, questa iniziativa.