C Silver A.S.D. SC Vela Basket - A.S.D. Laurenziana Basket 75-83

Vela Viareggio - Laurenziana 75-83

I primi dieci minuti della partita scorrono abbastanza regolari con Laurenziana più precisa al tiro. (15-24). La situazione resta simile fino ai primi cinque minuti del secondo quarto quando il Vela inizia a prendere il ritmo giusto a canestro e rientra da un gap di 14, tant‘è che il coach fiorentino è costretto a chiedere timeout per strigliare i suoi. I bianconeri rosicchiano ancora il punteggio; le squadre sono entrambe in bonus ma il Vela riesce a sfruttare solo a metà le occasioni che si presentano. (37-44).
La sosta negli spogliatoi permette ai viareggini di creare nuove idee che vengono realizzate appena rientrano in campo. La precisione al tiro è perfetta al 5’10 Lopes Siera prima e capitan Ghiselli poi portano il Vela a meno 2. (48-50); la difesa bianconera stasera è implacabile e dopo un minuto Ghiselli mette la tripla del pareggio. (50-50). Laurenziana prova ad allungare ma non riesce proprio a scrollarsi di dosso la squadra di casa che la a 1’37” dalla fine del terzo quarto con una tripla di Raimo (56-54). La gioia dura poco, gli avversari lottano per i play off e sulla sirena i fiorentini rivanno sopra (56-59)
Per i primi 2’ 24” del quarto quarto il punteggio resta immobile. Laurenziana aumenta la velocità, segna e va a +8. (58-66). Ghiselli riavvicina la squadra (61-66) ma alcuni errori spingono l’acceleratore dei fiorentini. Il tempo scorre lentamente, la partita è ancora aperta. Il Vela sbaglia canestri “facili” , dalle tribune, e mette quelli impossibili. Laurenziana è implacabile al limite dell’area. (67-75). L’agonismo della squadra di casa è sempre in campo, i ragazzi lottano con le unghie e con i denti; ma 58” dalla fine della partita siamo sotto di 10 e si rosicchia qualcosina solo quando Laurenziana è certa di avere in mano la vittoria.
“Partita strepitosa dei miei ragazzi, ma davvero; contro una squadra attrezzata per vincere il campionato.
Ci aspetta una settimana di fuoco, ma questo gruppo sta diventando una squadra ed è una cosa, per me, nuova e bellissima.
Avanti così, coraggiosi baldi e fieri.” Questo il commento a caldo di coach Bonuccelli .