C Silver Bama, vittoria a Livorno e due punti utili per il cammino rosablu nel turno infrasettimanale

Servivano due punti per riprendere il cammino e due punti sono arrivati a Livorno, sponda Invictus. Match dai due volti per gli altopascesi. Primi due quarti dove quasi tutto funziona a meraviglia, in particolar modo il tiro dall’arco che vede i rosablu chiudere all’intervallo lungo con un eloquente 67% (10 su 15).

Già dopo le prime battute il divario si amplifica per il 13 a 27 del primo fischio. Il Bama, come detto, é ispirato nella seconda frazione con triple in serie. Salazar (2), Arrabito (2), Marco Creati (1), Filippo Creati (1), Lorenzi (buono il suo rientro, 2), Doveri (1) e Pellegrini (1) chiudono in pratica la gara all’intervallo. C‘é infatti il doppiaggio sui labronici (52-26).

La ripresa cambia volto, sicuramente per il fisiologico calo di concentrazione dei ragazzi di Giuntoli, ma soprattutto perché i padroni di casa stringono le maglie in difesa, schierano quintetti giovani che mordono le caviglie ed hanno il merito di non mollare di un centimetro.

Il Bama soffre un po’ in attacco, in più (unica nota stonata) ci sono molti errori ai liberi nella seconda parte di gara. Il punteggio non é mai in discussione ma la Vincenzini Band riesce a raggiungere anche il -16.

Due zingarate di Doveri e tre liberi di Arrabito riportano il gap oltre 20 punti, subito dopo una tripla di Mannucci sancisce il 59-77. Prossimo match domenica al PalaBridge contro l’ostico Biancorosso Empoli.