C Silver Esordio con sconfitta a Fucecchio per la ZIP Imbiancatura

Esordio con sconfitta a Fucecchio per la ZIP Imbiancatura

Dopo 30 anni torna la serie C a Campi Bisenzio e l’esordio è in trasferta, ospiti della Folgore Fucecchio. La Zip Imbiancature si presenta ai nastri di partenza con il gruppo storico e tre novità, Yerandy Daniel, Edoardo Aquili e Francesco Acciaioli. L’ avvio è tutto di marca campigiana con i due playmaker Municchi e Daniel a segno che portano i gialloblù sul 2-10. Fucecchio reagisce con Berni e si rimette in scia ma Corsi firma 8 punti e fissa il punteggio sul 14-20 dopo 10 minuti. Gioca bene Campi e allunga nel secondo quarto, inizia Municchi, proseguono Corti e un Andrea Ionta in palla. Fucecchio risponde con Tessitori, non facile da arginare in area e Meucci, ma all’ intervallo deve recuperare 13 lunghezze (28-41). Si riprende e Campi allunga con un gioco da tre punti di Petri e uno scatenato Daniel, i padroni di casa rispondono con Berni, Orsini e Gazzarrini che cercano di limitare i danni. La zona di Fucecchio mette in difficoltà Campi e Berni & C. ne approfittano per portarsi sul – 10 alla fine del terzo periodo (48-58). Inizio da incubo per i gialloblù nel quarto parziale che non segnano per diversi minuti, Fucecchio si riporta a contatto appoggiando su Tessitori. Nel finale è ancora Daniel, inesauribile, che porta Campi sul 61-66 ma due triple di Fucecchio (Berni e Falchi) riportano in pari la partita. Campi è in bonus ma una serie di fischi arbitrali che lascia “perplessi” tutti danno ad Orsini 4 tiri liberi. Timeout Campi che organizza la rimessa in attacco: viene fischiato un antisportivo a Dionisi, reo di avere fatto autoblocco, tra lo stupore generale degli stessi padroni di casa. C’è tempo solo per una fiammata finale di Corti che con 5 punti consecutivi fissa il punteggio sul 76-73. Esce sconfitta quindi la Zip Imbiancature Campi Bisenzio, ma dopo aver giocato una bella partita, splendida nel primo tempo. Peccato per il finale, poteva essere benissimo il campo a decretare la vincitrice. Fucecchio si è comunque dimostrata squadra solida ed esperta, guidata da un ottimo Berni. Ora testa all’esordio casalingo storico contro la Mens Sana Siena, sabato 9 ore 21 alla Campi Arena.