U20 Reg. Il Basket Acireale chiude il girone con una vittoria

Il Basket Acireale chiude il Campionato Under 20 Girone Azzurro Sud ad Adrano superando col punteggio di 55 ad 80 lo Sporting Club. Coach Gumina a distanza di 24 ore dalla partita casalinga col Comiso recupera due atleti , Privitera e Gulisano G., ma non Venticinque A. sempre fermo ai box per infortunio. Gli atleti di Morelli partono subito bene,6 a0 al secondo minuto, con Amoroso, Giuffrida e Ragusa, ma Cerame mette la tripla del 6 a 3 ed al quinto è parità, 6 a 6. Si instaura , quindi, un totale equilibrio tra i due quintetti che si sorpassano a vicenda ad ogni azione. I granata tendono ad accelerare i ritmi ma così facendo sprecano banalmente diversi palloni. I due lunghi Privitera e Vasta producono poco nel colorato, Adrano non riesce a staccarsi ed il primo tempino recita un 18 a 20 esterno.Nel secondo quarto Adrano concretizza meglio dal perimetro e sotto i tabelloni ed al quarto raggiunge il massimo vantaggio, 31 a 24. Secca replica acese col trio Cerame,Gulisano e Panebianco che porta gli ospiti sul 39 a 41 all’intervallo lungo.Terza frazione di gioco fatale per i bianchi di casa. Termina la latitanza di Vasta e Privitera in area con il secondo che alla fine raccoglie 23 rimbalzi, 17 difesa e 6 attacco e fa 4 su 4 dalla lunetta con 12 punti totali. Adrano si perde, per ben 6 minuti non va a canestro mentre gli esterni granata mettono a referto 30 punti.Cerame (15 punti), Panebianco (26 con 9 su 10 ai liberi) e Gulisano G. (25 punti, con 9 su 10 da due e 8 falli subiti). Il quarto , dunque, si chiude sul 45 a 71, punteggio con cui si parte negli ultimi dieci minuti validi solo per le statistiche e per le rispettive panchine. Per Adrano solo Narcisi in doppia cifra (15 punti con tre triple) che riceve poco da Amoroso (8 punti) e D’Agate (9 punti).