Serie D Lp Piero Lepro Spadafora , inarrestabile .

AUTORE: Saverio_1973

Inarrestabile la marcia della Lp Piero Lepro Spadafora che si impone sulla forte compagine della Zannella Cefalù , conquistando così il nono successo su altrettante gare disputate e confermandosi sempre più Capolista del campionato regionale di serie D . I ragazzi di Coach Maganza arrivavano a questo match privi degli infortunati Mobilia e Mammina . Avvio di gara equilibrato , Barbera per i padroni di casa e Terrasi G. per gli ospiti subito in evidenza con realizzazioni dall’arco . Cefalù con buona intensità riusciva a portarsi avanti ed a 7’30 dalla fine del primo quarto si era sul punteggio di 6-9 . L’ottimo Samuele Colica , 21 punti finali per lui , realizzava la tripla del pareggio ma erano ancora gli ospiti con l’ottima vena di Ducato a riportarsi avanti .
La Zannella Cefalù spingeva ancora ed a 4’00 dal primo riposo , andava sul +7 .
I padroni di casa trascinati dalla grande intensità di Colica , in entrambe le fasi , riducevano il gap e si portavano sul -1 , 17-18 a 3’00 dal termine del primo quarto .
Toccava al Lituano Klevinskas per gli Spartans , iscriversi a tabellino e subito dopo permettere ai suoi di raggiungere la parità , che sfuggiva però nei secondi finali con la Zannella Cefalù che chiudeva sul +2 la prima frazione , punteggio 25-27 .
Il secondo quarto si apre con i Maganza Boys che operano il sorpasso a 7’45 dal riposo lungo , punteggio 31-30 , grazie ad una bella penetrazione di Colosi . Gli ospiti però non demordevano , ancora Terrasi G. con una tripla , riportava sopra i suoi e successivamente li trascinava al + 6 . La capolista reggeva l’urto e subito rispondeva con Vento e Scibilia , 39-41 a 4’00 dal riposo lungo . Coach Giambelluca chiamava timeout , ma al rientro una nuova tripla di Scibilia firmava il sorpasso per Spadafora . Mai domi , i palermitani rispondevano subito con sfrontatezza e con un tiro dall’arco di Pirrone si riportavano sul + 2 . I secondi finali della frazione vedevano la realizzazione di due liberi di Simone Sofia per gli Spartans e si andava così al riposo lungo sul risultato di 49-49 .
Al rientro dopo un primo equilibrio erano gli ospiti a spingere sull’acceleratore e sospinti dalla grande prestazione di Terrasi G. , 34 punti finali per lui , andavano sul + 8 , 55-63 a 2’00 dalla penultima sirena . La capolista trascinata , da Colica e Barbera , riusciva a ridurre il divario e ci si presentava così all’ultimo periodo con il tabellone che segnava 60-65 , +5 Zannella Cefalù .
In avvio dei dieci minuti finali , Pirrone ,per gli ospiti , spingeva i suoi sul + 8 . Era però l’orgoglio della Lp Piero Lepro Spadafora, sospinta dal proprio pubblico, a saltar fuori in maniera evidente , Simone Sofia in grande evidenza riportava sotto i suoi -4 , 69-73 a 5’50 dalla sirena . Gli ospiti accusavano il colpo , l’ottima difesa dello Spadafora e la grande intensita’ di gioco abbinata alle ottime ripartenze permetteva loro di agguantare la parità a 4’00 dal termine . Il grande volume di gioco espresso dagli Spartans veniva ripagato dal sorpasso , nel minuto successivo , +4 punteggio 77-73 con il Coach palermitano che cercava di scuotere i suoi ragazzi . Al rientro , una nuova tripla ospite riportava i suoi sul -1 , ma era ancora la Lp Piero Lepro Spadafora a rispondere con l’ottimo Colica allungando nuovamente ed aggiudicandosi la vittoria con un + 8 , risultato finale 88-81 . A margine della gara le dichiarazioni di Samuele Colica – Sono felicissimo per la nona vittoria ottenuta e per quanto sono riuscito ad esprimere oggi sul campo .Siamo un grande gruppo , diamo tutti il massimo e vogliamo proseguire in questo nostro cammino a dir poco fantastico . Oggi abbiamo avuto la meglio su un’ottima squadra che in alcuni frangenti ci ha messo in difficoltà ma abbiamo saputo reagire di squadra portando a casa l’ ennesima vittoria .

Nuovo Avvenire Spadafora-Zannella Cefalù 88-81