B Femm. La Rainbow Catania torna alla vittoria. Battuta la Stella Palermo

La Rainbow Catania torna alla vittoria. Battuta la Stella Palermo

E’ una Rainbow Catania dal grande cuore, quella che ha regolato la Stella Basket Palermo per 63-49, nel match del “PalaCatania”. Una gara per nulla scontata, come dimostra la partenza delle ospiti, che iniziano subito bene, nel primo quarto e fino a pochi istanti dallo scadere della frazione conducono per 15-14. A pochi istanti dalla fine dei primi 10 minuti è però la solita Giuliana La Manna, a siglare i due punti del sorpasso. Il secondo tempo vede la Rainbow ancora in difficoltà, con le palermitane che riescono a portarsi sul 22-16. Le etnee rientrano mentalmente nel match nei tre minuti finali, riuscendo ad riagganciare le avversarie e, con il 2 su 2 dai liberi di Fabiola Caruso, chiudono la seconda frazione col vantaggio minimo di 25-24. Dopo la pausa lunga le ragazze di coach Bruni tornano in campo trasformate, agonisticamente feroci. Le realizzazioni di Parrinello, Ferlito e la tripla di Noemi Nucera mettono orientano, anche psicologicamente, il match verso le padrone di casa. Si arriva all’ultimo quarto sul 43-38, con le etnee determinate a strappare il bottino pieno. Nell’ultima frazione Parisi e Ferlito giganteggiano in campo, non solo sotto canestro, con la prima autrice tra l’altro di una splendida tripla. Chiude la sfida il “+3” di Spina, a poco più di un minuto dalla fine. Nel post partita Deborah Bruni sottolinea elogia la prestazione della squadra: “Ero sicura delle mie ragazze – spiega la coach etnea – perché erano determinate già un minuto dopo il k.o. con l’Ad Maiora, volevano dare una svolta a questo campionato. Le ringrazio perché hanno giocato in maniera eccellente, aggressive su ogni pallone, faccio loro i complimenti. Sapevamo quanto era importante per noi fare risultato stasera, all’inizio c’è stata molta emozione, poi una maggiore consapevolezza delle nostre possibilità. Adesso fare l’ultima partita del girone d’andata a Patti e speriamo di far risultato anche li per poi riprende il campionato e andare a vincere i confronti con le squadre che c’hanno battuto all’andata”. Top scorer della gara, in casa Rainbow, Valentina Parisi e Giuliana La Manna, entrambe con 15 punti a referto.