Promo CA PROMOZIONE: LA NEW CRAZE FERMA LA SERIE DELLA FERRINI BASKET NEL DERBY. NEW CRAZE vs FERRINI BASKET

AUTORE: NEWCRAZE

E proprio vero ogni match ha la sua storia….Dove alla palla a due si azzerano i punti in classifica, dove si azzerano le le vittorie e sconfitte nei turni precedenti.
Sabato è andato di scena presso la tensostruttura di via Baronie a Flumini di Quartu Sant’Elena il derby cittadino con la Ferrini Basket, società dove sono nati cestisticamente alcuni atleti della New Craze; derby che visto il risultato di via Pessina all’andata, sia la posizione in classifica e per il momento super positivo per le 7 vittorie consecutive ogni scommettitore avrebbe puntato sulla vittoria della Ferrini e neanche 1€ sui padroni di casa della New Craze, ma come già accennato ogni match ha la propria storia.
Terminato il riscaldamento, i due Coach delle due formazioni chiamano i propri atleti per gli ultimi messaggi e nominare i due starting-five della gara; l’ultimo messaggio alla propria squadra da parte di coach Piras e coach Fois è stato “DIVERTIAMOCI” e inviare in campo per la palla a due Denotti, Meloni Melis, Piga A., Daga e capitan Piras mentre coach Cocco rispondeva schierando Boi, Castangia, Piga C., Lixi e Deiana. Palla a due vinta dai padroni di casa che attaccano la loro prima azione contro la uomo degli ospiti e grazie al tiro di Piga dall’angolo sbloccano il risultato, la Ferrini prova a rispondere ai primi due punti della New Craze ma la difesa a zona 2-1-2 non permette un tiro facile da sotto e lasciando il tiro solo da fuori senza trovare la realizzazione; grazie ai contropiedi la New Craze riesce ad andare sul punteggio di 10-4 e costringere coach Cocco al minuto, minuto che galvanizza i suoi perche al rientro riescono a ribaltare la situazione grazie alle due bombe consecutive e alle penetrazioni del duo Piga C-Boi andando in vantaggio per 14-12, ma sull’ultima azione del quarto i padroni di casa riescono a pareggiare grazie al contropiede del trio Meloni Melis-Cuccu-Daga che con una serie di passaggi arrivano alla realizzazione del 14-14 del primo periodo di gioco.
Secondo periodo il più brutto per chi ama il gioco d’attacco, infatti entrambi le formazioni segnano con il contagocce; la New Craze dopo la tripla di Piga A. riesce solamente ad andare a punti tramite i liberi, mentre per la Ferrini chi riesce a sorreggere la squadra è Piga C.. Frazione che si chiude sul 23-22 per i bianco-azzurri-giallo.
Terzo quarto di gioco dove la New Craze (rispetto a molti terzi periodi di gioco disputati sino ad ora) riesce a dare una sterzata alla gara mettendo la freccia e un piccolo vantaggio per l’ultimo periodo. Rientrata con un po’ di convinzione la New Craze riesce a difendere con grande attenzione e realizzare con tiri da fuori o ai liberi ogni azione effettuata in attacco, mentre la Ferrini inizia a trovare difficoltà e a non giocare di squadra ma singolarmente; dopo aver riposato per un quarto rientra in campo Denotti in gran spolvero che realizza tre triple consecutive dando il primo break alla gara e facendo andare su tutte le furie coach Cocco contro la sua squadra per la mancata difesa; rientrati dal time-out gli ospiti verdi (per l’occasione in divisa mimetica) cercano di rispondere con la tripla di Castangia e le solite penetrazioni di Piga C per tornare sotto con il punteggio ma grazie a Daga che facendo a sportellate sotto canestro tiene la New Craze sopra di dieci punti al termine del periodo, con il tabellone che segna 43-33 per i padroni di casa.
Ultimi dieci minuti di gioco per la determinazione del vincitore del match odierno, dalle due facce; la prima che Ferrini (senza coach Cocco in panca per l’espulsione all’intervallo del terzo e quarto periodo per proteste) che prova a ricucire lo strappo dopo essere precipitata sul -13 dopo la bomba allo scadere dei 24” di Meloni Melis, riuscendo a recuperare e rientrare in partita sul -2 grazie alle triple di Unali e Piga C; mentre la seconda faccia e quella della New Craze che non è andata in tilt dopo il recupero ospite e di non farsi stuzzicare dagli avversari che cercavano di metterla nel nervosismo e avendo una mano fredda ai numerosi liberi concessi dalla Ferrini Basket, grazie ai numerosi falli fischiati e alle espulsioni sancite dalla coppia arbitrale. Gara che si conclude con il punteggio di 61-51 per, coloro che erano meno accreditati alla vittoria, la New Craze arrestando la striscie di vittorie della Ferrini Basket.

Prossimo appuntamento domenica 11 febbraio alle ore 20:30 presso la palestra in via degli Ulivi a San Vito contro i ragazzi del Training Villaputzu.