C Silver Inizia bene l’anno nuovo per l'Antonianum che supera Porto Torres

Inizia bene l’anno nuovo per l

La squadra di Asunis e Puddu si è imposta sul Porto Torres col punteggio di 73 a 56 al termine di un incontro condotto senza grandi patemi dai biancoazzurri. Ottimo l’avvio dei quartesi che si sono avvalsi di un Polledo dominante sotto le plance ben coadiuvato da una squadra che è apparsa tonica e ben allenata dopo la pausa festiva. Chiuso il primo quarto sul 20-12 l’Antonianum ha ipotecato la vittoria con un secondo semitempo quasi perfetto in cui gli ospiti hanno sbloccato il proprio score solo dopo 6 minuti e mezzo di gioco. Al rientro dagli spogliatoi, dopo l’intervallo lungo (punteggio di 43-22), i locali si sono limitati a controllare la reazione del Portotorres con match che non è mai stato in discussione. Una buona gara nel complesso per i ragazzi di Asunis e Puddu che possono proseguire con rinnovata fiducia il resto del campionato. Top-scorer del match Pompianu (Porto Torres) che ha totalizzato un bottino di 20 punti. Per i locali in evidenza Polledo (19 punti e soprattutto ben 15 rimbalzi catturati) e M. Locci (17 punti per lui frutto anche di una serie di perfetti arresto e tiro).

Asunis, privo di Paddeo e Biggio (quest’ultimo gravemente infortunatosi al ginocchio, starà lontano dal parquet per molto tempo) , schiera il quintetto Ruggeri, M. Locci, Pau, D. Locci, Polledo mentre Rotondo si affida inizialmente a Pompianu, Leoni, Tedde, Pisano e Spano. L’avvio è combattuto con locali che si affidano ad un Polledo apparso subito in gran spolvero sotto le plance ed ospiti che mettono in campo una grande vivacità trascinati soprattutto da Pompianu. L’Antonianum riesce a mandare a canestro più volte Polledo da sotto (belli gli assist di Daniele e Marco Locci per il numero 14 di casa) con ospiti che replicano grazie a Pompianu (in layup dopo una penetrazione e poi in uno-contro-uno ) e Leoni (tripla dall’angolo). Sul punteggio di 6-7 (ultimo vantaggio ospite) l’Antonianum mette in mostra un M. Locci molto preciso in arresto e tiro e con Polledo che continua a conquistare rimbalzi offensivi traducendoli a canestro la squadra di Asunis inizia a creare un solco. Coi i centri di Ruggeri e D. Locci i locali ottengono un vantaggio in doppia cifra (18-7). La tripla di Puggioni blocca la fuga biancoazzurra e dopo la bella conclusione in hook di Spano il Portotorres si riavvicina (18-12). Sul finale di quarto un vivacissimo Deliperi manda a canestro M. Locci per il 20-12 al 10’. Dopo il primo riposo breve l’Antonianum continua a dare intensità al match con Porto Torres che inizia a sbagliare molto in attacco. I locali ne approfittano per allungare in maniera decisa. M. Locci (azione di fast-break finalizzata in layup), D. Locci, Deliperi (due incursioni in slalom nel pitturato), Musiu (“bomba”) e Saddi vanno più volte a segno con tabellone che ora recita 38-12. Dopo oltre 6’ di digiuno sblocca finalmente lo score ospite Tedde, canestro che porta un po’ di morale ai ragazzi di Rotondo che trovano altri centri con Pisano e Pompianu. L’Antonianum in questa fase si limita a controllare la reazione degli ospiti e muove il punteggio con Piano ed il solito M. Locci. Prima della sirena di metà gara arriva l’assist di Astara per Polledo che chiude lo score sul 43-22 dopo 20’ di gioco. Al rientro dagli spogliatoi la squadra di Rotondo prova a ridurre il gap. Si scatena Pompianu (inarrestabile in penetrazione) che insieme a Spano, Pitzalis e Puggioni trova ripetutamente la via del canestro con repliche di Polledo (ben 4 centri consecutivi per lui), Ruggeri (tripla dall’angolo) e M. Locci (perfetto arresto e tiro) per i quartesi (55-39). Tre quarti di gara si chiudono col libero di Piras per il 55-40 al 30’. Dopo l’ultimo riposo breve l’Antonianum non vuole correre rischi ed evita che il match possa in qualche modo riaprirsi. D. Locci (ottimo bank-shot), Saddi (buon movimento da sotto), M. Locci, Musiu e Polledo vanno a segno con risposte ospiti affidate a Puggioni (contropiede), Pisano e Pompianu (su assist dello stesso Pisano). La gara si chiude col centro di Polledo da un lato (ennesimo rimbalzo tradotto a canestro) e di Pruiti dall’altro (anche lui a segno dopo un rimbalzo offensivo, centro arrivato alla sirena finale) con punteggio definitivo di 73 a 56 per la squadra di Asunis e Puddu.