Serie D Una bella Invicta si arrende nel finale contro Barletta Basket

Inizia con una sconfitta la Poule Promozione per la Spedimpex Invicta Brindisi, che dopo 35 minuti giocati al meglio, si arrende nel finale a Barletta.
Coach Rubino, senza gli infortunati Savoia e Rubino, schiera il quintetto classico formato da Mastrapasqua, Botrugno, Ravenda, Dario e Rizzo, mentre coach Scoccimarro schiera Canfora, Altamura, Murolo, Quarto Di Palo e Falcone.
Inizia bene la Spedimpex, che trova subito la via del canestro con capitan Rizzo e Mastrapasqua, mentre Barletta risponde con Murolo e Carnicella, ma sul finire di quarto i padroni di casa piazzano il primo break, grazie alle tre triple consecutive targate Botrugno e Ravenda, e si portano sul 27-15 alla fine del primo tempino.
Secondo quarto dove entrambe le squadre trovano facilmente la via del canestro, la Spedimpex colpisce col giovane Scivales e con uno scatenato Botrugno, ma Barletta non sta a guardare e si fa sotto grazie a Canfora e alle triple di Altamura, chiudendo il primo tempo quasi in perfetta parità sul punteggio di 49-47.
Al ritorno dagli spogliatoi l’Invicta tenta il nuovo allungo grazie alla straordinaria difesa di Botrugno ed ai canestri di Dario e Ravenda, mentre gli ospiti faticano a trovare il canestro e si aggrappano a Falcone, chiudendo il quarto 69-62 per i padroni di casa.
Ultimo quarto di gioco che inizia ancora bene per i ragazzi di coach Rubino che grazie a Scivales e Ravenda si portano sul +12 a 5 minuti dalla fine, ma proprio nel momento decisivo, i padroni di casa non riescono a chiudere la partita e Barletta ne approfitta con Falcone e Murolo portandosi sul -1 80-79 a meno di due minuti dal termine. Gli ultimi minuti di gioco sono concitati, la Spedimpex non riesce più a trovare il canestro e Barletta si porta avanti per la prima volta nel match grazie ai 4 punti consecutivi di Falcone ed ai tiri liberi di Altamura, chiudendo il match 80-87.
Sconfitta amara per l’Invicta, che per 35 minuti ha giocato una bella pallacanestro, forse la migliore in questa stagione, ma non ha saputo chiudere la partita nel momento decisivo.
Ora si ritorna subito a lavorare per preparare al meglio la prossima sfida contro l’Angiulli Bari, per cercare di ottenere i primi due punti nei playoff.