Serie D La Dai Optical Virtus Molfetta cala il tris. Terzo derby vinto per la squadra biancoazzurra

Terzo successo in altrettanti derby per la Dai Optical Virtus Molfetta che batte ancora una volta la Pall. Molfetta (72-83 il punteggio finale) e conquista la vetta solitaria della classifica.

Davanti ad un Palapoli gremito, le due compagini molfettesi danno vita ad un incontro intenso ed emozionante risolto nell’ultimo quarto dalla squadra del presidente Bellifemine.

Il primo quarto inizia con la Pall. Molfetta avanti con i punti di Maggi e Granic. Risponde la Dai Optical con Perrucci e Orlando. Grimaldi realizza da sotto e dalla lunetta, Perrucci in contropiede e Orlando da tre punti ristabiliscono la parità. Maggi segna da tre punti, Sancilio realizza nel traffico. I tiri liberi di Scorrano e Perrucci chiudono il primo quarto sul 16-17.

La seconda frazione di gioco vede la Pall. Molfetta andare più volte in lunetta. Peraica non sbaglia, Liso realizza di tabella. Dall’altra parte Loprieno si incunea per ben due volte nella difesa biancorossa. Grimaldi segna da sotto, poi Orlando e Perrucci ancora da due punti. Liso riporta avanti la Pall. Molfetta e si va al riposo lungo sul 34-30.

Alla ripresa del gioco la Pall. Molfetta si porta addirittura subito sul + 9 con i punti di Granic e la tripla di Liso. Perrucci e Loprieno continuano a penetrare con continuità nella difesa biancorossa. Sancilio piazza la tripla del -5. Perrucci segna ancora da sotto prima di una schiacciata strepitosa del lituano Macernis. Scorrano con la bomba da tre punti, imitato dall’altra parte del campo da Granic e Peraica. Scorrano realizza da due punti, poi la tripla di Orlando e il canestro di Granic. Il terzo quarto termina 52-51.

L’equilibrio dei primi tre quarti viene completamente capovolto dalla prova tutta grinta e difesa dei biancoazzurri nell’ultimo quarto. Orlando giganteggia sotto le plance e realizza due volte. Macernis fa 2/2 ai liberi, Sancilio segna con un sottomano da manuale. Ancora Orlando a fare la voce grossa sotto canestro. Dall’altra parte Maggi e Grimaldi tengono ancora a galla la Pall. Molfetta. I ragazzi di coach De Bellis difendono con più intensità e sono glaciali ai liberi. Orlando fa ancora 2/2, Maggi realizza i tre liberi concessi, ma il canestro di Orlando e la tripla di Perrucci portano la Dai Optical sul + 7. Ancora Perrucci e Scorrano implacabili dalla lunetta e da sotto canestro. Finisce 72-83 con il pubblico biancoazzurro in festa per l’ennesima vittoria nel derby e il primato in solitaria.

Terzo derby giocato e terza vittoria per la squadra del presidente Bellifemine. Vittoria maturata grazie ad una grande prova di squadrarlando dominatore assoluto sotto le plance,Macernis atleticamente devastante e autore di una schiacciata e un paio di stoppate da applausi. Perrucci una scheggia impazzita nella difesa biancoazzurra, imprendibile sotto canestro. Scorrano sempreverde, il solito folletto tuttofare. Benissimo anche il duo Sancilio-Loprieno, abili registi in campo di un’orchestra sapientemente diretta in panchina da coach de Bellis.

Con questa vittoria la Dai Optical Virtus Molfetta sale a 8 punti in classifica ed è sola al comando vista anche la sconfitta interna della Fortitudo Trani ad opera dell’Invicta Brindisi.