Serie D Prima sconfitta stagionale per la Mens Sana Mesagne travolta dalla Invicta Brindisi nel recupero

Prima sconfitta stagionale per la Mens Sana Mesagne che viene travolta dalla Invicta Brindisi nel recupero della terza giornata del campionato di serie D. Serata da incubo per i ragazzi di coach Santini che, a parte i primi minuti di gioco, non sono mai riusciti a raggiungere una motivata Invicta. Pronti via, Cobianchi e Mlakar realizzano con precisione per gli ospiti, mentre Mastropasqua per il Brindisi batte facilmente la difesa mensanina. A 3’09” dalla fine del primo periodo c‘è l’ultimo vantaggio per la Mens Sana (14-15) poi è solo Invicta fino al termine. Una tripla di Botrugno e due canestri di Savoia chiudono il primo quarto con il Brindisi in vantaggio 22-20. Nel Mesagne a canestro solo Mlakar e Cobianchi con dieci punti a testa. Nel secondo quarto aumenta subito il divario tra le due formazioni. Una tripla di Ravenda (27-20) porta la primo allungo di Botrugno e compagni, il Mesagne non vede più il canestro, realizzando solo nove miseri punti nei dieci minuti. I ragazzi di coach Rubino approfittando della serata no dei mensanini per allungare ulteriormente e chiudere il secondo quarto in vantaggio 43-29. Al rientro in campo la Mens Sana Mesagne appare rigenerata e tornata sui livelli che gli competono. Finalmente aumenta l’intensità difensiva e in attacco due triple di capitan Scalera ridanno speranza ai tanti tifosi al seguito. Un parziale di 0-10 (43-39) con 6’48 ancora da giocare, rimettono in carreggiata Mlakar e compagni. Invece basta pochissimo per ritornare ai problemi evidenziati già nelle prime fasi. Un attacco sterile, tante palle perse (16 in totale), cattiva circolazione della palla con soluzioni prevalentemente dalla distanza e una difesa che lascia liberi ampi spazi sono i problemi dei biancoverdi. La zone press, piazzata in campo da coach Rubino, esalta i padroni di casa che mettono in bella mostra tanta grinta e determinazione. Una tripla di Mastropasqua e altri suoi due canestri in penetrazione, riportano il vantaggio dei padroni di casa in doppia cifra (54-43). Nessuna reazione per gli ospiti e il terzo periodo si chiude sul 58-48. Nell’ultimo quarto l’incontro non cambia, il vantaggio dell’Invicta aumenta grazie a due triple di Ravenda, mentre Scalera e compagni restano completamente in balia degli avversari. Vince meritatamente l’Invicta Brindisi ben messa in campo da coach Rubino grazie ad una difesa concreta e ai giochi d’attacco che coinvolgono tutta la squadra. Esce dal Palamelfi ridimensionata la Mens Sana Mesagne che, considerando l’organico a disposizione, avrebbe dovuto giocare un’altra partita su entrambi i lati del campo. Subire 83 punti, oltre alla bravura degli avversari, dimostra scarsa propensione difensiva, mentre l’attacco biancoverde abusa di uno sterile e impreciso tiro a bersaglio dalla distanza. Le statistiche riportano 1/6 Ciccarese, 3/11 Longo, 1/6 Masi e 3/14 Upe, percentuali davvero insufficienti per poter vincere una partita. Per fortuna tra soli due giorni si ritorna in campo e la Mens Sana Mesagne dovrà dimostrare che la gara con l’Invicta è stato solo un brutto episodio in vista dei prossimi impegni del campionato. Sabato, ore 18:00 sul campo neutro di Monteroni di Lecce, i mensanini affrontano il fanalino di coda Basket Alezio per riprendere la marcia.