Serie D La Fortitudo Apricena fa suo il derby con San Severo

La Fortitudo Apricena fa suo il derby con San Severo

Ennesimo derby quello che va in scena al “Falcone e Borsellino” di San Severo dove la Fortitudo, costretta allo stop per covid nella giornata precedente, trova i ragazzi dell’Academy della Cestistica, reduci invece, dalla bella vittoria in trasferta a Molfetta.
Coach Marra ritrova per il match alcuni giocatori importanti come Lauriola, Ferrara Ferrara e Morelli, mentre è costretta ancora a fare a meno di Severino De Letteriis e Stoico.

La partita inizia subito bene per la Fortitudo che trova con costanza la via del canestro e regge molto bene in difesa chiudendo il primo quarto sul 8-25.
Nel secondo quarto l’attacco della Fortitudo si inceppa e complice anche l’enfasi dei giovani sanseveresi, la partita si riapre mandando le squadre al riposo lungo sul 30-37.
Alla ripresa la musica non cambia con la Fortitudo che fatica a trovare la via del canestro con regolarità e San Severo sempre in partita fino alla fine del terzo quarto che si chiude sul 40-46.
L’ultimo quarto si apre con la Fortitudo che aumenta il ritmo in difesa e con un parziale di 18-0 chiude definitivamente il match sul 49-67.
Da segnalare il ritorno in campo di Francesco Di Santo dopo oltre 3 mesi dall’infortunio al gomito subito a novembre.
Vittoria importante, dunque, per la Fortitudo che consolida il terzo posto in classifica a braccetto con Matera a quota 10 pt, entrambe con tre gare da recuperare.
Prossimo appuntamento domenica 20 febbraio al PalaFranchino dove sarà ospite la capolista imbattuta Canosa, per una partita tutta da vivere.