Serie D Che fatica, ma è terza vittoria consecutiva. Il Frantoio Muraglia Barletta resta al comando

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Passi indietro rispetto alle ultime due gare sul piano della prestazione, ma il Frantoio Muraglia Barletta Basket esulta alla sirena. I biancorossi di coach Scoccimarro superano per 71-69 un mai domo Cus Foggia e, in attesa del recupero della sfida tra Angiulli e Federiciana Altamura, balzano da soli in testa alla classifica.
Una battaglia ricca di colpi di scena: si può definire così la gara di ieri. Foggia dimostra di essere una squadra lontana parente a quella che ha perso domenica scorsa in casa contro Massafra e approccia meglio la gara. I rossoneri volano sul +11 a fine primo quarto(10-21), mentre il Frantoio Muraglia fa fatica a costruire e a produrre. Nel secondo quarto, i biancorossi reagiscono e, grazie ai punti di Murolo e Canfora, rientrano progressivamente in partita.Gli ospiti, trascinati da Padalino, riescono a rimanere sopra all’intervallo(33-35).
Al rientro dagli spogliatoi, il Frantoio Muraglia riacciuffa la parità con un canestro da sotto di Murolo, ma non riesce a trovare continuità. Dall’altra parte invece, Padalino e Vigilante firmano un nuovo mini break che vale un vantaggio di otto punti. Nuova reazione a fine terzo quarto: Carnicella e Falcone in contropiede diventano letali, Marinacci e Papagni si sbloccano. Barletta tocca un divario di +8, ma Foggia risponde(57-54). Ultimi dieci vietati ai deboli di cuore: Barletta per due volte prova lo strappo decisivo, ma commette qualche errore di troppo in contropiede. Foggia rientra e, grazie ad una tripla di Manfredi a poco meno di un minuto dalla fine, riacciuffa la parità. Marinacci, in casa biancorossa, trova il guizzo giusto, poi il Foggia ha in Dell’Aquila la palla del pareggio, ma è solo ferro.
Il Frantoio Muraglia esulta e porta a casa altri due punti fondamentali, salendo a quota 10 punti in classifica. Vittoria che arriva dopo una prestazione sottotono e che fa da preludio al secondo impegno casalingo di fila: arriverà l’esperta formazione dello Sporting Club Bitonto.