C Silver L'AP è in finale di playoff C Silver! Vince contro il Frantoio Muraglia Barletta 59-72!

Gara 2 Frantoio Muraglia Basket Barletta-AP Bricocasa Monopoli 59-72

L’AP Bricocasa Monopoli vola in finale play-off superando con un autorevole 2 a 0 la combattiva Frantoio Muraglia Barletta , l’altra formazione barlettana che aveva in precedenza superato l’ASSI Brindisi.

Vincendo a Barletta con il risultato 72 a 59 l’AP quindi guadagna il diritto a disputare la finale per designare la seconda promozione dalla C Silver alla C Gold (al primo posto già promossa Sveva Lucera). Nell’altra semifinale ha prevalso la Dinamo Brindisi sull’Accademy Basket Nardo’ conquistando la qualificazione dopo aver disputato la terza gara. Sarà quindi una sfida tra Brindisi e Monopoli che allieterà il prossimo weekend e la prossima settimana gli appassionati di basket con gara 1 sabato a Brindisi alle 18.30, gara 2 giovedì 25 alle 20.30 a Monopoli ed occorrendo gara 3 a Brindisi sabato 28 alle 18.30. Le 2 città da sempre intrise di basket vantano memorabili scontri e questa sarà certamente un’occasione per ricordare la grande rivalità sportiva tra le due città. “Siamo particolarmente entusiasti della cavalcata che i nostri atleti sapientemente guidati da Coco Romano e dal suo staff hanno fatto andando a conquistare questa finale con umiltà ed autorevolezza. A Natale molti detrattori ed alcune squadre avversarie ci consideravano la cenerentola del campionato per la serie di risultati negativi conseguiti per le troppe assenze per infortuni che sin dall’inizio di stagione hanno caratterizzato la nostra formazione. Abbiamo saputo aspettare, grande merito ai nostri atleti che in quei mesi hanno lottato nelle gare e si sono sacrificati negli allenamenti. Il resto lo ha fatto qualche inserimento mirato ed il recupero degli assenti: basti pensare che questa serie seppur rinforzato dall’arrivo di Rodriguez, l’abbiamo disputata senza il capitano Tommy Manchisi ed il giovane lungo Alexander Vitanov rientrato precipitosamente in Bulgaria per la perdita prematura del caro papà. Invito quindi i nostri concittadini a seguirci con calore nelle prossime gare perché la sfida è impegnativa contro una formazione allestita per vincere il campionato ed esclusa dalla promozione diretta solo per differenza canestri. Lo sport a Monopoli è sempre stato al centro della vita della città e spesso il mese di maggio ha visto la città coinvolta in una sfida finale: quest’anno ci siamo anche noi, forza Monopoli, forza AP Bricocasa.”
Sabato 21 maggio alle ore 18:30 al Pala Zumbo di Brindisi.