C Silver Vittoria nell'ultima partita del 2017 per la Tecnoswitch Ruvo

AUTORE: giuseppe90

La squadra ruvese ottiene in trasferta un importante successo contro la Pallacanestro Lupa Lecce per 70-76, chiudendo al meglio la prima parte di stagione. Prossimo appuntamento domenica 7 gennaio in casa contro la Valentino Castellaneta.
Nell’anticipo della 16esima giornata valevole per la prima giornata del girone di ritorno nel campionato di serie C Silver, la Tecnoswitch Ruvo espugna il palazzetto “G.Ventura” di Lecce battendo i padroni di casa con il punteggio finale di 70-76, al termine di una bellissima partita, combattuta fino all’ultimo secondo. Entrambe le squadre volevano chiudere l’anno 2017 con una vittoria, e alla fine a gioire sono proprio i ruvesi.
Nei primi minuti di gioco partono subito forte i leccesi con un parziale di 4-0 messo a segno dal duo Matteo Malaventura(che ha calcato i parquet di serie A, giocando anche in Nazionale)- Manuele Mocavero interrotto dal primo canestro ruvese realizzato da Raffaele Mazzilli. Con il passare dei minuti i padroni di casa prendono le misure agli avversari, la Tecnoswitch soffre l’aggressività del Lecce, nonostante coach Franco Gatta prova ad effettuare dei cambi, ma le cose non cambiano. Dopo i primi dieci minuti Lecce doppia Ruvo 23-13. Nel secondo quarto i baresi rientrano in campo con un atteggiamento completamente diverso rispetto al primo periodo, salgono in cattedra prima Gianluca Serino e poi Deividas Sabeckis, a cui si aggiunge anche il pivot Ivan Tilev, al minuto 02:54 Ruvo riesce a recuperare lo svantaggio e a superare Lecce con due triple consecutive una realizzata dal solito Sabeckis e l’altra dal cecchino Aldo Gatta a cui seguono quattro punti fila di Serino, portando Ruvo all’intervallo lungo sul 31-37.
Nella ripresa nei primi la Tecnoswitch sembra avere il controllo della partita ma deve fare i conti con il rientro dei leccesi che non ci stanno a lasciar a scappare via la squadra avversaria, aggiudicandosi il parziale di (22-16) e raggiungendo la parità sul 53-53 con Stefano Sirena a 20’’ dal suono della sirena, rendendo avvincente gli ultimi dieci minuti. L’ultimo quarto è molto equilibrato infatti le due squadre sono sempre a punto a punto, fino ad arrivare nei secondi finale quando sul punteggio di 70-72 Ruvo usufruisce di due tiri liberi, entrambi messi a segno da Serino e nel possesso successivo i leccesi perdono palla con Antonio Caloia e lo stesso Serino la recupera(possiamo definirla la zona Serino) e Sabeckis subisce il fallo commesso dallo stesso Caloia, facendo 2/2 consolidando la meritata vittoria finale. La partita termina sul 70-76.
La Pallacanestro Lecce rimane ferma in classifica a 14 punti, mentre la Tecnoswitch sale a quota 18 punti in attesa del resto delle gare che si giocheranno questa sera e chiudendo un ottimo 2017. La Talos Basket Ruvo augura a tutti i tifosi delle buone festività, con la speranza che il 2018 possa essere ricco di soddisfazioni.