Serie D Ritrova subito la vittoria l'Abc

Ritrova subito la vittoria l’Abc, che, tra le mura amiche di via Roma, supera Nichelino al termine di un match complicato, nel quale i nostri sono stati in grado di rimanere mentalmente lucidi anche nel momento di massima difficoltà. Carmagnolesi che si presentano all’appuntamento ancora con una rosa ridotta dal punto di vista numerico, dovendo fronteggiare le stesse assenze per infortunio delle due gare precedenti, ma decisi a dimenticare al più presto lo stop con Chieri. Gli ospiti, però, sono una squadra ben più temibile di quanto la classifica possa erroneamente portare a pensare e confermano la propria forza nel periodo di apertura: dopo un inizio equilibrato, infatti, Nichelino trova un paio di canestri dalla lunga distanza consecutivi ai quali i padroni di casa non riescono a replicare, sancendo così il primo strappo tra le due squadre. Al decimo minuto, l’Abc è sotto di 9 lunghezze (14-23) e l’inerzia sembra essere tutta dalla parte degli avversari. Nella seconda frazione Nichelino prova a sfruttare l’onda del parziale a proprio favore per aumentare il proprio vantaggio, ma i nostri sono bravi a reagire e a non abbandonare mentalmente il match e, trascinati dai canestri di Fuso (autore di una solida performance da 21 punti totali), riescono a limitare i danni. All’intervallo gli ospiti conducono per 38-45, ma è nei minuti iniziali del terzo periodo che questi toccano il massimo vantaggio sul +15. A questo punto arriva la rabbiosa reazione dei carmagnolesi, che, spinti dai canestri di Milone e di uno scatenato Sipala (i due chiuderanno rispettivamente a 26 e 29 punti), sono in grado non solo di ricucire lo strappo, ma addirittura di chiudere il quarto avanti nel punteggio (66-65). Tutto sembra portare ad un finale punto a punto, ma l’Abc sfrutta alla perfezione l’inerzia emotiva a proprio favore e, nella frazione conclusiva, prima piazza il parziale decisivo e poi gestisce senza particolari problemi la situazione. Finisce 95-80: un successo fondamentale per la classifica e per il morale della squadra, poiché arrivato grazie ad un’ottima prova di carattere. Occorre ora dare seguito a questa affermazione nei prossimi impegni, a partire dalla trasferta di venerdì sera a Fossano, match nel quale occorrerà mettere in campo la stessa intensità mostrata nella seconda metà di questa gara.