Serie D I leopardi stoppano a nove la striscia di successi consecutivi dell'Abc

AUTORE: PlayBasket Staff

Si ferma a quota nove la striscia di successi consecutivi dell’Abc, che è costretta a cedere nel match casalingo con Chieri. A pesare sul risultato la rosa ridotta dei carmagnolesi, costretti ancora a fare a meno degli infortunati Cantarelli, Giustetto e Alberto Gili, e le cattive percentuali al tiro, oltre naturalmente alla caratura degli avversari, formazione di assoluto livello e che potrà senza dubbio ambire alla promozione in serie C. I nostri non approcciano male alla gara, ma faticano a contenere un attacco avversario particolarmente ispirato e che trova con continuità la via del canestro. Le ottime percentuali degli ospiti portano al primo allungo firmato Chieri, che chiude il periodo d’apertura sul 17-25. Il copione si ripete in una seconda frazione che vede l’Abc prima recuperare una parte dello svantaggio, ma poi subire un ulteriore parziale, frutto più dei meriti degli avversari che dei propri demeriti. All’intervallo i carmagnolesi sono sotto di 15 lunghezze (33-48), ma non mollano mentalmente la partita e rientrano dagli spogliatoi decisi a recuperare il gap. Il terzo periodo si apre con un parziale favorevole ai nostri, che vedono il proprio distacco scendere sotto la doppia cifra. Le cattive percentuali al tiro non consentono però ai padroni di casa di completare la rimonta e permettono agli ospiti di piazzare un nuovo allungo, con il punteggio che al trentesimo minuto si assesta sul 46-62. Nell’ultima frazione l’Abc tenta ancora la rimonta, ma è tradita dalle sue difficoltà al tiro ed è costretta a cedere per 60-81. Peccato per la sconfitta, che, seppur preventivabile vista la situazione di emergenza e il valore degli avversari, lascia senz’altro dell’amaro in bocca poiché arriva contro una diretta concorrente e interrompe la striscia di successi. Occorre però archiviare al più presto questo stop e concentrarsi sul prossimo impegno, la sfida casalinga di venerdì con Nichelino, per ripartire nel migliore dei modi.