Serie D Straordinaria vittoria esterna alla prima sfida del girone di ritorno per l'Abc a Sagrantino

Straordinaria vittoria esterna alla prima sfida del girone di ritorno per l’Abc, che espugna il parquet di Sagrantino ed ottiene due punti fondamentali per la propria classifica. Successo di grande rilevanza, poiché arrivato contro una diretta concorrente per il secondo posto, al termine di una sontuosa prestazione, soprattutto per quanto riguarda la tenuta difensiva. A rendere quest’affermazione ancora più prestigiosa è il fatto che i nostri, per portare a casa i due punti, hanno dovuto fronteggiare una situazione di grande emergenza numerica, dal momento che all’appuntamento mancavano gli infortunati Alberto Gili, Cantarelli e Giustetto. Inizio di gara scintillante per i carmagnolesi, la cui difesa limita il temibile attacco avversario a soli 12 punti nella prima frazione. In attacco l’Abc riesce a trovare con continuità la via del canestro e questo fa sì che al decimo minuto i nostri chiudano il periodo d’apertura avanti di 8 lunghezze (12-20). Nel secondo quarto Sagrantino prova a ricucire lo strappo, ma i canestri di uno scatenato Sipala (autore di una prova da 20 punti totali) consentono ai nostri di mantenere inalterato il proprio vantaggio fino all’intervallo, a cui si arriva sul 31-39. La difesa dei carmagnolesi risulta molto efficace anche nel terzo periodo, nel quale l’Abc è brava a mantenere alta l’intensità nonostante le difficoltà di rotazione e alcuni accoppiamenti sfavorevoli dal punto di vista di chili e centimetri resi agli avversari. I nostri riescono a conservare un margine costantemente attorno alla doppia cifra e chiudono il quarto sul 47-56. Nella prima metà dell’ultima frazione l’Abc piazza un altro allungo che si rivela essere decisivo, arrivando a toccare anche le 15 lunghezze di vantaggio. Sagrantino nei minuti conclusivi prova in tutti i modi a riportarsi a contatto, ma i carmagnolesi riescono a gestire il margine favorevole e a portare a casa la vittoria per 64-73. Successo importante, soprattutto vista la situazione di emergenza con la quale l’Abc ha dovuto fare i conti e che permette ai nostri di mantenere il secondo posto in classifica a pari merito con Chieri, prossimo avversario in calendario. L’appuntamento è per venerdì sera in via Roma: sarà un match molto complicato e che i nostri dovranno affrontare con la stessa grinta e determinazione messa in campo con Sagrantino, per prolungare la striscia di vittorie attualmente aperta.