Serie D E' vittoria (sofferta) all'esordio per gli Spaccalegna

Pall. Borgoticino, è vittoria (sofferta) all

Comincia con una vittoria la nuova avventura della Farmacie Celesia Borgo Ticino in Serie D: allo Spaccadome i ragazzi di coach Barbarossa superano 79 a 76 Pallacanestro Tortona nonostante qualche problema di formazione.

Buon inizio per Borgo, in attacco si trovano anche soluzioni di qualità sfruttando la maggior fisicità sotto canestro. Qualche disattenzione di troppo in difesa permette a Tortona di rimanere aggrappata alla partita, 42 a 39 all’intervallo lungo. Buon impatto nel terzo periodo e soprattutto a cavallo tra terzo e quarto, quando gli Spaccalegna piazzano il break toccando persino il + 14. Da qui in avanti, negli ultimi 5 minuti di partita, calo di tensione e concentrazione pericoloso che permette agli ospiti di recuperare punto su punto, sfruttando errori anche banali di Borgo Ticino. Nel finale punto a punto agli errori di Borgo seguono due contropiedi troppo facile degli ospiti che si portano sul -1. Il canestro di Franchini con seguente fallo in attacco subito ridà ossigeno e il + 3 ai locali. Borgo chiude definitivamente i conti con i tiri liberi di Franchini e Volpato, che fanno calare il sipario sulla prima uscita ufficiale della stagione, 79 a 76 per Borgo.