C Silver Area Pro 2020 perde a testa alta con Tam Tam, dopo un tempo supplementare

Area Pro arriva ad un soffio dalla vittoria nella difficile trasferta a Torino contro il Tam Tam. Bella partita, intensa, con le due squadre in equilibrio per quasi tutta la partita. Starting fine con Battezzati, Santoriello, Greggio, Ghirardi, Marco Favretto.
Area Pro inizia bene guidata da un ispirato Ghirardi che sfrutta la sua esplosività e precisione in penetrazione. Tam Tam si dimostra squadra ostica con ottime individualità e grazie ad un gioco fluido e ad una attenta difesa comincia a trovare il canestro con continuità. Grazie ad alcuni canestri di pregevole fattura in transizione offensiva la squadra di Coach Cesano scava il primo break e si va alla pausa lunga sul 40-28.

Nel terzo quarto si assiste ad una trasformazione dell’atteggiamento di Area Pro. La difesa diventa attenta, arcigna e permette di prendere coraggio anche in attacco. Bombardi lotta su ogni pallone, Santoriello domina sia in fase difensiva che offensiva, Perino garantisce ordine e Bianco carica di falli la difesa avversaria. Al 30esimo la partita è completamente ribaltata, con la squadra di Coach Baldovin avanti sul 58-52.
L’asse play – pivot del Tam Tam (formato dagli esperti Martina e Paschetta) permette ai padroni di casa di ricucire il gap. Si arriva a 12 secondi dal termine della partita sul 64 pari con Area Pro che ha il possesso per vincere la partita. Battezzati tiene palla , poi scarica in angolo per un tiro piazzato di Consolmagno. Il tiro non entra ma Roy Favretto recupera il rimbalzo e prova il semigancio mancino allo scadere. Purtroppo il ferro sorride ai padroni di casa e la palla esce.

Si va quindi all’overtime dove anche a causa dell’infortunio di Santoriello (dovuto uscire per un risentimento al ginocchio) e dell’uscita per falli di Bombardi e Ghirardi il Tam Tam prende il sopravvento. La partita termina 78-69 per il Tam Tam.

Grande rammarico per i nostri che sono arrivati vicinissimi all’impresa, ma che devono ripartire dalla consapevolezza di potersela giocare alla pari, ripartendo dalla difesa che sembra essere la caratteristica migliore della squadra.