C Silver Nuovo successo in casa della Traficante Grugliasco con Saluzzo

Nuovo successo in casa della Traficante Grugliasco con Saluzzo

Dopo lo sfortunato epilogo dell’ultimo match casalingo con Settimo, i Draghi si riscattano subito in casa e superano con sicurezza Saluzzo. L’inizio della partita è arrembante per gli arancioni che impongono subito il loro gioco sprint. Spingendo al limite la catena difesa-rimbalzi-contropiede-transizione strappano immediatamente in avvio del primo quarto mettendo un discreto bottino tra sé e gli avversari spaesati. I saluzzesi patiscono parecchio la pressione sulla palla e faticano a organizzarsi in difesa. Il risultato è il +9 con cui si conclude il primo quarto a favore dei padroni di casa particolarmente ispirati in attacco dove trovano il canestro con continuità e senza forzare. Le cose non cambiano in avvio di secondo quarto, ma proprio quando il divario minaccia di diventare una voragine che ingoia gli ospiti, questi si risollevano grazie a una deriva particolarmente nervosa e confusa del gioco in cui prevale l’impatto fisico dei saluzzesi che chiudono all’intervallo su un incoraggiante -8. Nell’intervallo tremano le finestre dello spogliatoio e il ritorno in campo segna un arrestarsi della emorragia di punti arancioni che tamponano il risultato e stabilizzano la fase offensiva che torna regolare e ragionata. L’ultimo quarto che vede i Draghi avanti di 7 però non lascia scampo agli ospiti. I padroni di casa partono subito a razzo e con una sequenza micidiale di break difensivi affondano col contropiede il morale avversario. I blu sprofondano e non si risollevano più. La partita si chiude su un pigro finale che segna il 71-59 della sirena. I Draghi si insediano a centroclassifica e i play off rimangono lì, golosi, a due punti. L’avventura continua.