C Silver Rovellotti Ghemme torna a vincere. KO la Ginnastica Torino

Rovellotti Ghemme torna a vincere. KO la Ginnastica Torino

Con una prestazione convincente su entrambi i lati del campo, Ghemme ritrova il sorriso dopo le due sconfitte subite nei turni precedenti. Infatti la squadra di Milanesi è stata subito “in partita” – mostrandosi attenta a non sprecare in attacco – ed intensa in difesa, dove ha concesso molto poco alle iniziative avversarie.

Facchi è stata la novità dello starting five ghemmese mentre Baldovin ha proposto il quintetto con Bonelli e Corino ad alternarsi in regia, Nebiolo e Venturini sulle ali e Cirla a far spallate sotto canestro. E’ stato subito Santarossa ad attaccare il ferro per i primi due punti della gara, poi la coppia Zanoli Facchin ha scritto il primo break della gara. Poi, sull’11 a 2 si è “iscritta alla partita” anche la Ginnastica che, sospinta dalle triple di Corino, ha impattato sul 13 a 13. Di fatto questo è l’ultimo equilibrio della gara; dopo i gialloverdi di casa hanno ripreso subito in mano le redini e con Santarossa e Lai hanno ricacciato indietro i ginnici.

Le ampie rotazioni messe in atto da Milanesi non hanno fatto calare d’intensità i ghemmesi, che hanno continuato a macinare un buon gioco corale; invece, gli uomini di Baldovin si sono affidati alle iniziative di Bonelli.

Il +15 dell’intervallo rappresenta un buon margine per Ghemme. Inoltre, il terzo quarto a gas aperto ha confermato le ottime impressioni dei primi venti minuti: Zanoli in striscia e due triple di Sacco, che ha arrotondato anche dalla lunetta, hanno fissato il massimo vantaggio per i padroni di casa. Infatti il +30 è arrivato quando mancava ancora tanto alla sirena finale.

Gli ospiti però non hanno gettarto la spugna: Corino e Bonelli non hanno ammainato le bandiere e hanno cercano quantomeno di rendere meno amara la sconfitta. Pricop è salito di tono ma Bainotti ha risposto, ricacciando indietro tutti i tentativi per rientrare in gara.

Una risposta importante, dunque, da parte di Ghemme ai due passi falsi commessi in avvio di campionato. Il presidente Fabio Lucca commenta: “Ora si attendono le conferme a quanto dimostrato in questa gara ad incominciare da sabato prossimo quando la Rovellotti sarà impegnata sul Lago Maggiore nell’impegnativo test contro Arona”.

Nuova Pallacanestro Ghemme-Ginnastica Torino 86-68

1o arbitro: Debernardi Davide di Saluzzo (CN)
2o arbitro: Colli Camillo di Trecate (NO)