C Gold Una coraggiosa Valdiceppo cede solo nei minuti finali contro Bramante Pesaro

La Sicoma Valdiceppo fa sudare le proverbiali sette camicie alla capolista Bramante Pesaro prima di essere sconfitta con l’onore delle armi nel recupero della 1^ giornata del girone di ritorno.

Dopo una prima fase con botta e risposta continua (6-6), Pesaro prova il primo allungo grazie alle triple di Cardellini e Giampaoli (6-12). Valdiceppo non demorde e con la bomba di capitan Casuscelli trova il 14-14. Una tripla di Orlandi regala il primo vantaggio per la formazione di casa (21-18) a cui segue un taglio di Speziali per il +5; un canestro in avvicinamento di Centis fissa poi il punteggio finale del primo quarto sul 23-20.

L’equilibrio regna sovrano, e nessuna delle due squadre riesce a prendere il comando delle operazioni, con continui cambi di vantaggio che portano Bramante all’intervallo lungo sul 38-42.
Non cambia la musica anche durante il terzo quarto fino a che , dopo che la formazione di Coach Nicolini si era portata sul 48-52 grazie ai canestri di un ispiratissimo Giampaoli. I lupi però piazzano un 10-0 di parziale che chiedendo la terza frazione di gioco sul 58-52.

A questo punto Pesaro, da grande squadra qual è, piazza subito un 9-0 di parziale con due triple di Giampaoli e una di Gurini e prendono il controllo della partita.

Gli uomini di Coach Fioravanti cercano in tutti i modi di restare a contatto ma, complice la stanchezza per la quarta partita in 10 giorni e le rotazioni accorciate per le numerose assenze, devono soccombere con un passivo anche esagerato per quanto si è visto durante tutto l’arco dell’incontro.

I due punti vanno a Pesaro, a Valdiceppo resta la consapevolezza e l’orgoglio di aver tenuto testa alla capolista pur non essendo in condizioni fisiche e numeriche ottimali.