U18 Ecc. Commento alla partita

Ancora referto rosa per l’U18 Eccellenza Basket Roma, che fa suo il derby con i cugini della Scuola Basket Roma.
Under 18 eccellenza – Girone A – Basket Roma 83 – Scuola Basket Roma 78
Partenza al rallentatore per la compagine di viale Kant mentre gli ospiti si dimostrano subito in vena al tiro dalla lunga distanza (10 canestri da 3 pt a fine partita) e chiudono il primo quarto con 10 lunghezze di vantaggio sul 14-24.
Nel secondo quarto il Basket Roma prova ad alzare la pressione difensiva ma non abbastanza per recuperare e cambiare l’inerzia della partita. Si va all’intervallo lungo sul 33-45.
Negli spogliatoi coach Moscovini impartisce alcune chiare indicazioni tecniche, cercando soprattutto di motivare i ragazzi ad una reazione d’orgoglio.
Nonostante le due bombe da tre punti consecutive di Marcellini e Petrangeli ad inizio ripresa, il Basket Roma non si disunisce e sul finire del terzo quarto arriva la reazione d’orgoglio che porta fino al meno sette dell’ultimo mini intervallo sul 59-66.
Negli ultimi dieci minuti gli ospiti perdono precisione al tiro e il Basket Roma ne approfitta per azzerare lo svantaggio sul 69 pari. Marinelli e compagni, ormai in fiducia, trovano ripetutamente la via del canestro costringendo al time out coach Castellano sul 77-71. La musica però non cambia e la Scuola Basket Roma, che a 1:50 dal termine perde per infortunio il suo miglior realizzatore, deve arrendersi ad un 83-78 finale che vede i ragazzi di viale Kant festeggiare la loro seconda vittoria.